Оригинальный рецепт требует батата, но недавно мне подарили довольно большую тыкву. Если вы когда-либо разрезали негабаритные тыквы, вы знаете, что они становятся волокнистыми и волокнистыми, поэтому жарить их просто — не лучший вариант.
Оказывается, моя волокнистая тыква отлично подошла для этого рецепта. Куркума, шалфей, порошок карри, имбирь, чеснок и хлопья красного перца делают этот суп безупречно сбалансированным и мягко согревающим. Я скормил его своим соседям по дому, и он понравился как спайс-а-голикам, так и спайс-фобам. Это довольно особенное.
Суп из жареной тыквы с орехами
Ингредиенты
Около половины тыквы среднего размера, около 2,5 чашек в пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная желтая луковица
3 зубчика чеснока
1,5 чашки консервированного кокосового молока
1 литр овощного бульона
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
1,5 чайной ложки желтого порошка карри
½ чайной ложки молотого шалфея
½ ч.л. молотой куркумы
⅛ ч.л. хлопьев красного перца
Соль по вкусу
Для сервировки
Приготовленная киноа
Нарезанная свежая кинза
Простой йогурт/ сметана
Капля масла
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов. Используйте это время, чтобы отмерить специи. Очистите тыкву от семян и сбрызните ее оливковым маслом. Вы можете нарезать его на более мелкие кусочки для более быстрого времени обжаривания. Поставьте на пробу и поставьте в духовку, пока она не станет мягкой, примерно на 30 минут. Наколоть вилкой для проверки. Оставь кожу! Вы все равно смешиваете это.
В средней сковороде разогрейте оливковое масло до среднего и обжарьте лук до прозрачности, около 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, порошок карри, куркуму и шалфей и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте эту смесь в блендер вместе с приготовленной тыквой, кокосовым молоком и бульоном. Смешайте до однородности. Добавьте суп обратно в сотейник, чтобы нагреть до желаемой температуры.
Подавать с приготовленной киноа, свежей нарезанной кинзой и сметаной сверху.
https://www.annmariegianni.com/4-warming-soup-recipes-to-help-keep-you-well/
Комментариев нет:
Отправить комментарий