В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 марта 2023 г.

Рисовые крокеты из красной чечевицы

 

Этот рецепт родился случайно с намерением приготовить быстрое блюдо. Но вкус этих крокетов был настолько хорош, что я решила поделиться с вами рецептом.

Рисовые крокеты из красной чечевицы [веганские]

Ингредиенты

  • 21,1 унции воды
  • 5,3 унции длиннозерного цельнозернового риса
  • 5,3 унции очищенной красной чечевицы
  • 14,1 унции цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 1 кусочек водорослей вакамэ около 2 см
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 листа шалфея
  • 1 столовая ложка карри
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • Рисовая мука по необходимости
  • Кукурузные сухари по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Цельноморская соль по вкусу

Подготовка

  1. Промойте рис под проточной водой, а затем замочите его на 6 часов с 10,6 унциями воды и водорослями вакаме.
  2. Переложите все в толстодонную стальную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте по 1 щепотке соли и кардамона. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить, пока вода полностью не впитается.
  3. Приготовьте основу из оливкового масла в кастрюле и обжарьте морковь с сельдереем, лук шалфея и мелко нарезанный розмарин.
  4. Чечевицу долго промываем под струей холодной проточной воды, а затем добавляем к овощам. Добавьте карри и целый лавровый лист. Поджарьте чечевицу на сильном огне пару минут, затем залейте 10,6 унциями воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полного впитывания. В конце варки вынуть лавровый лист.
  5. Приготовьте совы из цветной капусты на пару.
  6. Добавьте рис к чечевице, цветную капусту, раздавленную вилкой и приправленную тамари. Дайте остыть в холодильнике.
  7. Добавляйте столько рисовой муки, сколько необходимо, пока не получите твердую смесь, которая не будет прилипать к рукам.
  8. Сформируйте несколько крокетов, обваляйте их в панировочных сухарях и запеките при 180 градусах до румяной корочки.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-lentil-croquettes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий