Этот рецепт родился случайно с намерением приготовить быстрое блюдо. Но вкус этих крокетов был настолько хорош, что я решила поделиться с вами рецептом.
Рисовые крокеты из красной чечевицы [веганские]
Ингредиенты
- 21,1 унции воды
- 5,3 унции длиннозерного цельнозернового риса
- 5,3 унции очищенной красной чечевицы
- 14,1 унции цветной капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 кусочек водорослей вакамэ около 2 см
- 3 столовые ложки масла
- 3 листа шалфея
- 1 столовая ложка карри
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- Рисовая мука по необходимости
- Кукурузные сухари по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Цельноморская соль по вкусу
Подготовка
- Промойте рис под проточной водой, а затем замочите его на 6 часов с 10,6 унциями воды и водорослями вакаме.
- Переложите все в толстодонную стальную кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте по 1 щепотке соли и кардамона. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить, пока вода полностью не впитается.
- Приготовьте основу из оливкового масла в кастрюле и обжарьте морковь с сельдереем, лук шалфея и мелко нарезанный розмарин.
- Чечевицу долго промываем под струей холодной проточной воды, а затем добавляем к овощам. Добавьте карри и целый лавровый лист. Поджарьте чечевицу на сильном огне пару минут, затем залейте 10,6 унциями воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полного впитывания. В конце варки вынуть лавровый лист.
- Приготовьте совы из цветной капусты на пару.
- Добавьте рис к чечевице, цветную капусту, раздавленную вилкой и приправленную тамари. Дайте остыть в холодильнике.
- Добавляйте столько рисовой муки, сколько необходимо, пока не получите твердую смесь, которая не будет прилипать к рукам.
- Сформируйте несколько крокетов, обваляйте их в панировочных сухарях и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-lentil-croquettes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий