В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 марта 2023 г.

Горшок с золотым тортом

 

Этот сверкающий торт может показаться обычным, но разрежьте его, и вы обнаружите потрясающий сюрприз: море золотых M&Ms.

Горшок с золотым тортом


Ингредиенты

Для торта: 

Для глазури и начинки:


Направления

  1. Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте две 8-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем; выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент кулинарным спреем и посыпьте дно и бока каждой формы мукой, стряхнув излишки. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить.
  2. Взбейте масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Снизьте скорость до минимума; добавьте яичные желтки по одному, убедившись, что каждый из них включен, прежде чем добавлять следующий. Взбить ваниль. Вмешайте мучную смесь в 3 захода, чередуя с молоком в 2 захода, пока она не смешается. (Ничего страшного, если тесто выглядит свернувшимся.) Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Разделите тесто между подготовленными формами и равномерно распределите. Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока верхушки не станут золотистыми и не будут пружинить при легком нажатии, около 40 минут. Дайте остыть в формах 15 минут, затем проведите ножом по краям формы, чтобы ослабить. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть; выбросьте пергамент.
  4. Приготовьте глазурь: доведите до кипения несколько дюймов воды в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте яичные белки, сахар и золотой сироп в чаше стационарного миксера. Установите миску над кастрюлей; варить, помешивая, пока сахар не растворится, яичные белки не станут пенистыми, а смесь не станет теплой, около 5 минут. Переместите миску в стационарный миксер и взбивайте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков. Переключитесь на весло. Вмешайте ваниль, затем по несколько кусочков вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. (Ничего страшного, если глазурь выглядит отделенной; продолжайте взбивать.)
  5. Вырежьте 3 1/2-дюймовое отверстие в центре одного слоя торта с помощью ножа для очистки овощей; отложите слой торта и вырез в сторону. Вырежьте круг диаметром 3 1/2 дюйма в центре другого слоя торта, затем вырежьте середину, не доходя до дна; аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку. Смажьте верх вынутого торта (но не внутри отверстия) 1 чашкой глазури. Накройте вторым коржом и вылейте M&M's в отверстие. Нарезая по горизонтали, отрежьте верхние 1/2 дюйма от зарезервированного выреза, чтобы получился тонкий круг; поместите поверх конфет, чтобы сформировать крышку.
  6. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите, пока не затвердеет, около 20 минут. Окуните маленькую сухую кисть в блестящую пыль; коснитесь и смажьте торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий