Мы часто видим маринованное в йогурте мясо, такое как курица и рыба, в средиземноморских меню. Мы обнаружили, что маринование курицы в тахини приводит к тому, что курица тает во рту и наполняется ароматом.
Мы рекомендуем готовить его в больших количествах в начале недели и сочетать с салатами на обед, овощами, приготовленными на пару, или подавать в горячем виде с любимым зерном в рамках 21-дневной программы .Средиземноморский вкус
Курица — один из наших любимых белков , поскольку он хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями и предлагает фантастический источник нежирного белка. Употребление достаточного количества белка имеет решающее значение для наращивания мышц, синтеза гормонов и стабилизации уровня сахара в крови. Поскольку для переваривания белка требуется гораздо больше усилий, чем, скажем, для простых углеводов, он помогает замедлить выброс глюкозы в кровь. Это может помочь предотвратить всплеск (а затем и резкое падение) уровня сахара в крови. Стабильный уровень сахара в крови важен для настроения, стабильной энергии и контроля веса.
Цикл в некоторых семенах кунжута
Тахини, приготовленная из молотых семян кунжута, является невероятным источником незаменимых жирных кислот и имеет насыщенный ореховый вкус и кремовую текстуру. Он богат селеном, фосфором, клетчаткой, цинком и железом, и это лишь некоторые из них. Его наиболее заметным минералом является медь, необходимое питательное вещество для усвоения железа. Всего одна столовая ложка обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы.
Семена кунжута уже давно изучаются на предмет их влияния на здоровье сердца. В частности, было показано, что они улучшают показатели, связанные с артериальным давлением, триглицеридами и холестерином ЛПНП (плохой). Всего 1,5 столовых ложки семян кунжута или тахини в день достаточно, чтобы увидеть значительное улучшение этих маркеров . Один из способов проверить наличие воспаления в организме — определить уровень малонового диальдегида в крови. Ежедневное потребление семян кунжута или тахини в течение двух месяцев снизило уровень малонового диальдегида в одном исследовании.
Держите его свежим
Сочетание высококачественного белка со свежими овощами, такими как огурец и лук, в этом блюде завершает трапезу и добавляет в тарелку здоровую дозу антиоксидантов и клетчатки . Нам нравится добавлять оливки в этот рецепт как из-за их маслянистого вкуса, так и из-за пользы для здоровья. Они богаты витамином Е, антиоксидантами и, как было доказано, улучшают здоровье сердца.
Ингредиенты:
2 фунта куриных грудок
Маринад:
1/2 стакана тахини
1/2 стакана оливкового масла
1 1/2 лимона, сок
2 столовые ложки красного винного уксуса
4-6 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 чайные ложки сушеного орегано
Соль и перец
Огуречный салат:
1 огурец
1/4 красной луковицы
1/2 стакана оливок без косточек
1 лимон, сок
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана петрушки
соль и свежемолотый перец по вкусу
Направления:
Шаг 1: Измельчите чеснок. Удалите стебли и измельчите петрушку. Выдавите сок лимона и выбросьте цедру.
Шаг 2: Взбейте все ингредиенты маринада для курицы с тахини до получения однородной массы. Равномерно покройте курицу маринадом, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или до 8.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сковороду-гриль или чугунную сковороду маслом авокадо и нагрейте на среднем огне. Соскребите лишний маринад с курицы и добавьте в сковороду, готовя курицу партиями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, но не прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Положите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке 15 минут.
Шаг 4: Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на ломтики. Тонко нарежьте красный лук. Оливки разрезать пополам. Смешайте огурец, лук и оливки с оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте 1/4 петрушки для подачи, а остальную часть смешайте с салатом. Добавить соль и перец по вкусу. Когда будете готовы к подаче, посыпьте курицу тахини салатом из огурцов и оставшейся петрушкой.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл
Комментариев нет:
Отправить комментарий