В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 июня 2023 г.

Цыпленок тахини

Мы часто видим маринованное в йогурте мясо, такое как курица и рыба, в средиземноморских меню. Мы обнаружили, что маринование курицы в тахини приводит к тому, что курица тает во рту и наполняется ароматом. 

Мы рекомендуем готовить его в больших количествах в начале недели и сочетать с салатами на обед, овощами, приготовленными на пару, или подавать в горячем виде с любимым зерном в рамках 21-дневной программы .

Средиземноморский вкус

Курица — один из наших любимых белков , поскольку он хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями и предлагает фантастический источник нежирного белка. Употребление достаточного количества белка имеет решающее значение для наращивания мышц, синтеза гормонов и стабилизации уровня сахара в крови. Поскольку для переваривания белка требуется гораздо больше усилий, чем, скажем, для простых углеводов, он помогает замедлить выброс глюкозы в кровь. Это может помочь предотвратить всплеск (а затем и резкое падение) уровня сахара в крови. Стабильный уровень сахара в крови важен для настроения, стабильной энергии и контроля веса.

Цикл в некоторых семенах кунжута

Тахини, приготовленная из молотых семян кунжута, является невероятным источником незаменимых жирных кислот и имеет насыщенный ореховый вкус и кремовую текстуру. Он богат селеном, фосфором, клетчаткой, цинком и железом, и это лишь некоторые из них. Его наиболее заметным минералом является медь, необходимое питательное вещество для усвоения железа. Всего одна столовая ложка обеспечивает 27% рекомендуемой суточной нормы.

Семена кунжута уже давно изучаются на предмет их влияния на здоровье сердца. В частности, было показано, что они улучшают показатели, связанные с артериальным давлением, триглицеридами и холестерином ЛПНП (плохой). Всего 1,5 столовых ложки семян кунжута или тахини в день достаточно, чтобы увидеть значительное улучшение этих маркеров . Один из способов проверить наличие воспаления в организме — определить уровень малонового диальдегида в крови. Ежедневное потребление семян кунжута или тахини в течение двух месяцев снизило уровень малонового диальдегида в одном исследовании.

Держите его свежим

Сочетание высококачественного белка со свежими овощами, такими как огурец и лук, в этом блюде завершает трапезу и добавляет в тарелку здоровую дозу антиоксидантов и клетчатки . Нам нравится добавлять оливки в этот рецепт как из-за их маслянистого вкуса, так и из-за пользы для здоровья. Они богаты витамином Е, антиоксидантами и, как было доказано, улучшают здоровье сердца.

Цыпленок тахини

Ингредиенты:

2 фунта куриных грудок

Маринад:

1/2 стакана тахини

1/2 стакана оливкового масла

1 1/2 лимона, сок

2 столовые ложки красного винного уксуса

4-6 зубчиков чеснока

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки сушеного орегано

Соль и перец

Огуречный салат:

1 огурец

1/4 красной луковицы

1/2 стакана оливок без косточек

1 лимон, сок

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана петрушки

соль и свежемолотый перец по вкусу

Направления:

Шаг 1: Измельчите чеснок. Удалите стебли и измельчите петрушку. Выдавите сок лимона и выбросьте цедру.

Шаг 2: Взбейте все ингредиенты маринада для курицы с тахини до получения однородной массы. Равномерно покройте курицу маринадом, накройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа или до 8.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сковороду-гриль или чугунную сковороду маслом авокадо и нагрейте на среднем огне. Соскребите лишний маринад с курицы и добавьте в сковороду, готовя курицу партиями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, но не прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Положите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке 15 минут.

Шаг 4: Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на ломтики. Тонко нарежьте красный лук. Оливки разрезать пополам. Смешайте огурец, лук и оливки с оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте 1/4 петрушки для подачи, а остальную часть смешайте с салатом. Добавить соль и перец по вкусу. Когда будете готовы к подаче, посыпьте курицу тахини салатом из огурцов и оставшейся петрушкой.

Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл

https://www.cleanprogram.com/blogs/clean/tahini-chicken?utm_campaign=Newsletter%20-%20Beat%20the%20Heat%3A%20Summer%20Recipe%27s%20We%20Love%20%2801H2H3ZF41QZ54V9KA48EMQS1Q%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий