В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 июня 2023 г.

Салат из сливочного масла

Нет ничего менее вдохновляющего, чем простой, скучный салат на обед. Между хрустящим салатом, пикантным соусом и хрустящими каперсами этот салат из сливочного салата совсем не скучный.

 Это достаточно сложно для вашего следующего званого обеда, но достаточно просто, чтобы приготовить быстрый и питательный обед.

Салатные дни

Мы любим хрустящие каперсы в этом салате. Они добавляют слегка соленый, хрустящий вкус, который идеально сочетается с другими простыми ингредиентами. Каперсы также являются крошечными питательными электростанциями. Они родом из Средиземноморья, поэтому вы найдете их в качестве основного продукта средиземноморской диеты . Каперсы богаты рутином, который является антиоксидантом. Рутин является важным фитонутриентом , поскольку было доказано, что он укрепляет и увеличивает гибкость наших кровеносных сосудов. Это помогает уменьшить вероятность образования тромбов и способствует общему здоровью сердца.

Исследования также показали, что рутин может улучшить уровень холестерина . В частности, ежедневное потребление рутина было связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в плазме. Также было показано, что рутин подавляет окислительный стресс у людей, страдающих артритом. Это неудивительно, поскольку рутин обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Помимо содержания рутина, каперсы богаты железом, кальцием и медью. Также считается, что ферменты в каперсах помогают расщеплять определенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения . Регулярное сочетание каперсов с более жирными кусками мяса может помочь пищеварению и общему здоровью.

Сила нута

Мы любим добавлять в этот салат жареный нут, так как он добавляет насыщенности освежающему масляному салату. Нут также дополняет этот салат полноценной едой, обеспечивая достаточное количество клетчатки и белка, которые помогают поддерживать пропитание. Хотя вы, безусловно, можете подавать этот салат в качестве гарнира, мы думаем, что нут позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Содержание клетчатки в нуте способствует гладкому пищеварению, помогает создавать здоровые кишечные бактерии и может предотвратить запоры.

Сливочный салат и тонко нарезанный красный лук добавляют свежести этому блюду, что делает его идеальным для теплых месяцев. Одним из основных преимуществ масляного салата является высокое содержание воды. Особенно при высокой температуре очень важно пить жидкость и есть продукты с высоким содержанием воды (например, фрукты и овощи). Масляный салат также является хорошим источником витамина А , необходимого питательного вещества для общего внешнего вида и здоровья кожи. Красный лук также полезен для улучшения здоровья кожи благодаря высокому содержанию витамина С. Витамин С необходим организму для производства коллагена . Коллаген помогает сохранить нашу кожу эластичной и гладкой. Поскольку естественное производство коллагена уменьшается с возрастом, обязательно включите в свой рацион хорошие источники витамина С (например, красный лук).

Салат из сливочного масла

Ингредиенты:

Салат

2 больших головки масляного салата

1 16 унций может нут

3 столовые ложки каперсов

1/2 маленькой красной луковицы (или 1/4 большой)

Оливковое масло для приготовления нута и каперсов

соль и перец

Одевание

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

по желанию: 1 чайная ложка кленового сиропа (если не очищает)

Соль и перец для вкуса

Направления:

Шаг 1: Обжарить нут. Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте, обсушите и тщательно высушите нут. Смешайте с тонким слоем оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень в один слой, стараясь не перегружать. Выпекайте в течение 30-40 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Отложите остывать.

Шаг 2: Пока жарится нут, обжарьте каперсы. С каперсов слить воду и обсушить. Налейте тонкий слой оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте каперсы. Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки (около 1-2 минут). Слейте каперсы и отложите их в сторону.

Шаг 3: Сделайте повязку. Очистить и измельчить чеснок. Перемешайте чеснок с оставшимися ингредиентами и отложите в сторону.

Шаг 4: Тонко нарежьте красный лук. Промойте и тщательно высушите масляный салат. Как только каперсы и нут остынут, перемешайте с половиной нута, каперсов и красного лука. Медленно добавляйте заправку, используя столько, сколько вам нужно (вы можете сохранить оставшуюся заправку для использования позже). Посыпьте салат оставшимся нутом, каперсами и красным луком и сразу же подавайте.

Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл

https://www.cleanprogram.com/blogs/clean/butter-lettuce-salad?utm_campaign=Newsletter%20-%20Beat%20the%20Heat%3A%20Summer%20Recipe%27s%20We%20Love%20%2801H2H3ZF41QZ54V9KA48EMQS1Q%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий