Толстый ломтик поджаренного сладкого картофеля станет отличным заменителем суперпродукта в дни, когда вы настроены что-то смешать или отказаться от глютена или муки. Этот сладкий и пикантный тост, наполненный авокадо, редисом, луком, рукколой, ростками брокколи, лимоном и орегано, отвечает всем требованиям, каким должен быть питательный тост! Совет: приготовьте сладкий картофель заранее, чтобы его можно было легко разогреть и приготовить к употреблению в течение всей недели.
Тост из сладкого картофеля с авокадо
Ингредиенты
Направления
Вымойте и нарежьте батат вдоль, чтобы у вас получились ломтики, похожие на тосты, толщиной ½ дюйма.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте столько воды, чтобы вся картошка была покрыта.
Отварите картофель в течение примерно 5 минут или пока он не станет мягким, но не настолько мягким, чтобы он распадался (проколите вилкой, чтобы проверить).
Когда картофель станет мягким, слейте воду и отложите картофель в сторону.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте овощной бульон. Поместите сладкий картофель в кастрюлю, бок о бок.
Нагрейте с одной стороны, пока слегка не подрумянится, а затем переверните; около 5-7 минут с каждой стороны.
Пока картошка подрумянивается, соберите остальные ингредиенты.
На каждую тарелку выложите по два ломтика батата (завтрак на двоих!)
Сверху выложите слой рукколы, затем раздавленный авокадо, нарезанный редис и ростки.
Выдавите сверху лимонный сок и посыпьте орегано и базиликом, а также хлопьями красного перца, солью и перцем (если используете).
Заметки шеф-повара
Второй вариант приготовления
При нагревании сладкого картофеля на плите его текстура остается твердой и однородной. Но испечь их тоже вариант! Внешняя часть сладкого картофеля станет приятной и хрустящей, а внутренняя часть станет мягкой и сладкой. Он менее идеален для прочной текстуры «тостов», но все же работает и действительно хорош. Выпечка придает больше естественной сладости картофелю. Если вы хотите попробовать, разогрейте духовку или тостер до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут, переворачивая на полпути.
Заменители
Добавьте любые овощи, висящие на вашей кухне. Экспериментируйте и получайте удовольствие!
Вместо рукколы вы можете использовать смешанную зелень, органический шпинат или органическую капусту.
Другие травы, которые следует учитывать, если у вас нет под рукой базилика, включают розмарин, укроп, кинзу или петрушку.
Добавьте сверху
кимчи или капусту, чтобы добавить пробиотиков, больше питательных веществ и немного терпкости, чтобы сбалансировать сладость картофеля.
Посыпьте семенами чиа или льна, чтобы повысить уровень омега-3.
Добавьте немного семян тыквы, конопли или подсолнечника, орехов кешью или орехов пекан, чтобы повысить уровень белка и цинка.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий