В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 июня 2023 г.

Тост из сладкого картофеля с авокадо


 Толстый ломтик поджаренного сладкого картофеля станет отличным заменителем суперпродукта в дни, когда вы настроены что-то смешать или отказаться от глютена или муки. Этот сладкий и пикантный тост, наполненный авокадо, редисом, луком, рукколой, ростками брокколи, лимоном и орегано, отвечает всем требованиям, каким должен быть питательный тост! Совет: приготовьте сладкий картофель заранее, чтобы его можно было легко разогреть и приготовить к употреблению в течение всей недели.

Тост из сладкого картофеля с авокадо

Ингредиенты

 1 большой и длинный сладкий картофель
 ст л овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 1 горсть рукколы
 1 большой авокадо (раздавленный)
 2 средний редис (нарезанный)
 ½ чашки ростков брокколи (или ваших любимых ростков)
 1 небольшой лимон (сок)
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 столовая ложка базилика (по желанию, свежего, нарезанного)
 ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Вымойте и нарежьте батат вдоль, чтобы у вас получились ломтики, похожие на тосты, толщиной ½ дюйма.

2

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте столько воды, чтобы вся картошка была покрыта.

3

Отварите картофель в течение примерно 5 минут или пока он не станет мягким, но не настолько мягким, чтобы он распадался (проколите вилкой, чтобы проверить).

4

Когда картофель станет мягким, слейте воду и отложите картофель в сторону.

5

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте овощной бульон. Поместите сладкий картофель в кастрюлю, бок о бок.

6

Нагрейте с одной стороны, пока слегка не подрумянится, а затем переверните; около 5-7 минут с каждой стороны.

7

Пока картошка подрумянивается, соберите остальные ингредиенты.

8

На каждую тарелку выложите по два ломтика батата (завтрак на двоих!)

9

Сверху выложите слой рукколы, затем раздавленный авокадо, нарезанный редис и ростки.

10

Выдавите сверху лимонный сок и посыпьте орегано и базиликом, а также хлопьями красного перца, солью и перцем (если используете).

Заметки шеф-повара

Второй вариант приготовления
При нагревании сладкого картофеля на плите его текстура остается твердой и однородной. Но испечь их тоже вариант! Внешняя часть сладкого картофеля станет приятной и хрустящей, а внутренняя часть станет мягкой и сладкой. Он менее идеален для прочной текстуры «тостов», но все же работает и действительно хорош. Выпечка придает больше естественной сладости картофелю. Если вы хотите попробовать, разогрейте духовку или тостер до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут, переворачивая на полпути.

Заменители
Добавьте любые овощи, висящие на вашей кухне. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Вместо рукколы вы можете использовать смешанную зелень, органический шпинат или органическую капусту.

Другие травы, которые следует учитывать, если у вас нет под рукой базилика, включают розмарин, укроп, кинзу или петрушку.

Добавьте сверху
кимчи или капусту, чтобы добавить пробиотиков, больше питательных веществ и немного терпкости, чтобы сбалансировать сладость картофеля.

Посыпьте семенами чиа или льна, чтобы повысить уровень омега-3.

Добавьте немного семян тыквы, конопли или подсолнечника, орехов кешью или орехов пекан, чтобы повысить уровень белка и цинка.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий