Тост с лисичками и авокадо на завтрак
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте грибы (после замачивания, если используете сушеные, см. «Примечания шеф-повара») и готовьте 1–2 минуты, время от времени помешивая.
Убавьте огонь до среднего и добавьте хересный уксус и лимонный сок. Перемешайте, чтобы покрыть грибы.
Добавьте овощной бульон и розмарин. Продолжайте готовить, пока грибы полностью не впитают жидкость, около 3–5 минут.
Снимите лисички с огня и добавьте петрушку, при желании посолите и поперчите по вкусу.
Соберите свой тост с авокадо: разделите раздавленный авокадо между двумя ломтиками поджаренного цельнозернового хлеба, равномерно распределяя его по каждому ломтику.
Разделите грибы лисички между двумя тостами с авокадо.
При желании посыпать пищевыми дрожжами.
Заметки шеф-повара
Заменители
Используйте другой гриб вместо лисичек, например, шиитаке, кремини или портобелло.
Используйте сок лайма, апельсиновый сок или яблочный уксус вместо лимонного сока.
Вместо пищевых дрожжей попробуйте Vegan Walnut Parmesan .
Восстановление сушеных лисичек
Чтобы увлажнить сушеные лисички, добавьте их в миску с достаточным количеством воды, чтобы они были полностью покрыты. Замочите на 30 минут. Слейте воду и промойте, чтобы удалить остатки, прежде чем использовать их в рецепте.
Предварительная подготовка
Подготовьте грибы заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий