Варенье из свежей клубники для консервирования
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Канистры с кипятком и подставкой, щипцы для консервирования, воронка для консервирования, восемь литровых банок для консервирования.- Поместите решетку в противень с бортиками или застелите его чистым полотенцем. (Это делается для того, чтобы банки не касались поверхности напрямую.) Отложите в сторону.
- Простерилизуйте восемь 1/2-пинтовых консервных банок и крышки. Чтобы стерилизовать банки, используя автоклав с кипящей водой или большую кастрюлю, поместите решетку (или часто я использую чистое кухонное полотенце) на дно консервного банка. Поместите банки на подставку лицевой стороной вверх и заполните банки и консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, затем кипятите в течение 10 минут (на высоте менее 1000 футов над уровнем моря; см. Примечания повара). Используя щипцы для консервирования, выньте банки из консервного банка по одной, осторожно сливая воду из банок обратно в консервный банк. Дайте банкам высохнуть на воздухе вверх дном на подготовленной решетке или полотенце и спокойно оставьте их до тех пор, пока вы не будете готовы их наполнить. Кольца и прорезиненные крышки также должны быть стерилизованы. Поместите новые крышки в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до слабого кипения. Очень медленно кипятить 10 минут (следя за тем, чтобы не закипеть). Выключите огонь и держите крышки в воде до готовности к использованию.
- Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в тяжелой нереакционноспособной кастрюле на 6-8 литров и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте жидкий пектин.
- Вставьте в каждую банку воронку для консервирования и аккуратно налейте варенье, оставив не менее 1/4 дюйма свободного места. Протрите края банок чистым влажным полотенцем и плотно закрутите крышки.
- Поместите подставку для консервов в автоклав и наполните кастрюлю водой; довести до кипения на сильном огне.
- С помощью щипцов поместите банки на решетку консервного завода. Вода должна покрывать банки не менее чем на 1 см. Накройте консервную банку. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите в течение 5 минут (на высоте менее 1000 футов над уровнем моря; см. Примечания повара). С помощью щипцов переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки. Неоткрытые банки с вареньем храните при комнатной температуре до 1 года. После вскрытия варенья хранить в холодильнике до 1 месяца.
Примечание повара
Как для 1/2-пинты, так и для пинты добавьте 5 минут времени обработки для высот от 1001 до 6000 футов над уровнем моря и 10 минут времени обработки для высот выше 6000 футов над уровнем моря. Продукты с высокой кислотностью, такие как фрукты, соленья, квашеная капуста, джемы, желе, мармелады и фруктовые масла с уровнем pH 4,6 или ниже, можно консервировать путем консервирования в кипящую воду (продукты с низкой кислотностью, такие как мясные и рыбные консервы, требуют скороварка). Для консервирования с кипящей водой используется большая кастрюля, достаточно высокая, чтобы полностью погрузить консервные банки в воду не менее чем на дюйм. Кастрюля используется как для стерилизации банок перед наполнением, так и для кипячения банок после их заполнения. Вам не обязательно покупать консервную банку с кипящей водяной баней, если у вас ее еще нет. Любой крупный, глубокая кастрюля с крышкой и подставкой может использоваться как консервная банка с кипящей водой. Имейте в виду: кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы полностью окружить банки и погрузить их в воду на 1–2 дюйма, а вода должна быстро закипеть под крышкой. Предварительно стерилизовать банки не нужно, если обработка банок в автоклаве кипятком длится 10 и более минут. Вместо этого банки должны быть свежевымытыми и хорошо вымытыми в горячей мыльной воде. Любые банки, обрабатываемые менее 10 минут, должны быть предварительно стерилизованы, а крышки и кольца помещены в кипящую, а не кипящую воду. Кольца можно использовать повторно, но крышки должны быть новыми и использоваться только один раз для консервирования кипятком. Предварительно стерилизовать банки не нужно, если обработка банок в автоклаве кипятком длится 10 и более минут. Вместо этого банки должны быть свежевымытыми и хорошо вымытыми в горячей мыльной воде. Любые банки, обрабатываемые менее 10 минут, должны быть предварительно стерилизованы, а крышки и кольца помещены в кипящую, а не кипящую воду. Кольца можно использовать повторно, но крышки должны быть новыми и использоваться только один раз для консервирования кипятком. Предварительно стерилизовать банки не нужно, если обработка банок в автоклаве кипятком длится 10 и более минут. Вместо этого банки должны быть свежевымытыми и хорошо вымытыми в горячей мыльной воде. Любые банки, обрабатываемые менее 10 минут, должны быть предварительно стерилизованы, а крышки и кольца помещены в кипящую, а не кипящую воду. Кольца можно использовать повторно, но крышки должны быть новыми и использоваться только один раз для консервирования кипятком.
https://www.foodnetwork.com/recipes/fresh-strawberry-jam-for-canning-11176642
Комментариев нет:
Отправить комментарий