25-минутный ужин Алекса не может быть проще: быстрое летнее песто с жареными креветками и зеленью для еды, которая имеет летний вкус.
Креветки на гриле с песто из грецких орехов
Ингредиенты
Для песто:
Для креветок:
Направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Замочите шесть 10-дюймовых деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус песто: измельчите грецкие орехи, цедру и сок лимона, оливковое масло и щепотку соли в кухонном комбайне, пока грецкие орехи не превратятся в мелкие кусочки. Добавьте зеленый лук, базилик и петрушку до получения однородной массы. При включенной машине сбрызните от 2 до 4 столовых ложек холодной воды, чтобы размягчить. Переложите в миску и приправьте солью.
- Приготовьте креветки: наденьте креветки через хвост и верхний конец на подготовленные шпажки, чтобы они лежали ровно. Смажьте растительным маслом и приправьте с обеих сторон солью и хлопьями красного перца. Поджарьте креветки на самой горячей части гриля до отметки, от 3 до 4 минут; перевернуть и жарить до готовности, еще 2-3 минуты. Снимите с гриля и сбрызните красным винным уксусом. При желании снимите креветки с шампуров и подавайте с зеленью. Сбрызните небольшим количеством соуса песто и подавайте оставшийся песто отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий