Эти быстрые куриные шашлычки (с двумя разными соусами для макания) станут отличной закуской на День отца, особенно если вы планируете жарить с папой. Перед приготовлением курицы не забудьте смазать решетку гриля маслом, чтобы она не прилипла.
Куриные шашлычки на гриле
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
20-25 деревянных шпажек, смоченных в воде- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Чтобы приготовить арахисовый соус, поместите арахисовое масло в блендер с соевым соусом, медом, имбирем, хлопьями красного перца, маслом чили и соком лайма. Добавьте 1/4 стакана очень горячей воды, когда будете смешивать смесь. Проверьте консистенцию и добавьте еще немного горячей воды, если необходимо, чтобы смесь стала очень гладкой. Переложите соус в маленькое блюдо, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.
- Смажьте гриль маслом. Нанизать курицу на шампуры и жарить с обеих сторон, пока курица не будет готова в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
- Подавайте шашлычки с блюдами из арахисового соуса и качественным соусом барбекю для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий