Любимый кубинский прессованный сэндвич приобретает вегетарианский вид с помощью нарезанного тофу (с плавленым швейцарским сыром и жареным перцем) вместо традиционного мяса. Палочки хикама - хрустящий аккомпанемент.
Кубинские бутерброды с тофу
Этот спрессованный и приготовленный на гриле кубинский сэндвич с добавлением растений состоит из тофу, маринованного в яркой цитрусовой смеси лука, чеснока, оливкового масла и апельсинового сока. Забудьте о картофельных чипсах вместе с бутербродом: он подается с удивительно хрустящей сырой хикамой, слегка сладким корнеплодом, наиболее известным из мексиканских блюд.
Ингредиенты
Направления
- Положите тофу на разделочную доску и разрежьте по горизонтали на 8 равных ломтиков. Положите в неглубокую посуду с луком, чесноком, оливковым маслом и половиной апельсинового сока и переверните, чтобы покрыть; мариновать от 5 до 10 минут.
- Тем временем очистите хикаму с помощью острого ножа и нарежьте соломкой. Смешайте в миске с оставшимся апельсиновым соком и порошком чили.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Переверните тофу, чтобы он покрылся, добавьте в сковороду и готовьте до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду маринад и готовьте, помешивая, 4 минуты.
- Смажьте срезы рулетиков горчицей и посыпьте сыром. Бутерброд с перцем, маринадом, луковой смесью и тофу.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, добавьте бутерброды и поставьте сверху еще одну тяжелую сковороду, чтобы разровнять; готовьте до золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с палочками хикама.
Комментариев нет:
Отправить комментарий