Вегетарианские бургеры с гранатовым кетчупом
Ингредиенты
Гранатовая патока:
Бургеры:
Направления
- Для гранатовой патоки: в маленькой кастрюле доведите гранатовый сок, кленовый сахар и лимонный сок до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите до состояния сиропа, около 30 минут. Снимите с огня и отложите.
- Для гамбургеров: в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость из грибов, около 10 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть около 10 минут. Добавьте рис, овес, грецкие орехи, муку и 1/2 чайной ложки соли. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу, при этом смесь будет сохранять форму при нажатии, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, если это необходимо. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
- Смешайте кетчуп с 2 столовыми ложками гранатовой патоки и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и жарьте котлеты до золотистого цвета, перевернув один раз, всего около 8 минут. Разложите 4 половинки английских кексов на тарелках, если используете, и сверху добавьте немного гранатового кетчупа, котлеты, листья шпината, морковь, зерна граната, еще кетчупа и оставшиеся половинки английских кексов.
Can i use Olive oil for any dish ...?
ОтветитьУдалить