Используйте оставшееся розовое вино, чтобы приготовить легкий освежающий соус к обжаренному лососю. Завершите трапезу простым салатом с лимоном, и вы получите основной летний ужин в будний день.
Роза Лимон Каперсы Лосось
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Поместите зелень салата в большую миску. Натрите лимонную цедру на зелень салата; выдавить сок половины лимона (вторую половину оставить). Сбрызните зелень 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу; бросать. Отложите.
- Посыпьте филе лосося солью и несколькими щепотками черного перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте филе и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, 2–3 минуты. Переверните филе и готовьте до готовности, еще от 2 до 4 минут в зависимости от толщины. Переложите лосося на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите соус.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук-шалот и каперсы. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, от 2 до 3 минут. Добавьте розу и сок отложенной половинки лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уварится наполовину, около 2 минут. Добавьте сливочное масло, по несколько кубиков за раз, чтобы получился сливочный соус. Вмешайте петрушку и зеленый лук.
- Подавайте соус к лососю вместе с маринованной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий