Салат с орзо, жареной морковью, луком и изюмом
Ингредиенты
- 1 фунт моркови (свежей или замороженной), очищенной и нарезанной диагональными ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для орзо
- 1 столовая ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка сушеного орзо
- ½ стакана изюма без косточек, залитого горячей водой
- ½ пучка свежей петрушки, нарезанной
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите морковь, чеснок, лук, EVOO, тмин и соль в металлическую миску и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке 30 минут.
Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Добавьте орзо и готовьте от 7 до 10 минут или до состояния al dente. Слейте орзо, добавьте немного EVOO, чтобы предотвратить прилипание, и дайте остыть.
Когда морковь и лук будут готовы, переложите их в металлическую миску и перемешайте с орзо. Добавьте изюм, затем добавьте петрушку, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Подавать комнатной температуры.
- https://www.rachaelrayshow.com/recipes/orzo-roasted-carrot-onion-and-raisin-salad-doctor-approved-recipe-with-budget-friendly
Комментариев нет:
Отправить комментарий