Этот ужин на листовой сковороде наполнен летней кукурузой, помидорами, фенхелем и креветками. Все это жарится вместе, так что вы можете иметь его на столе в мгновение ока. Добавьте фету, свежий базилик и немного лимонного сока для идеального летнего ужина в будний день.
Ужин с креветками в чесночном масле и кукурузными листами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до жаркого и застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
- Смешайте кукурузу, фенхель, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца на подготовленном противне, чтобы они равномерно покрылись и смешались. Распределить ровным слоем. Жарьте до хрустящей корочки и начала подрумянивания местами, переворачивая на полпути, около 8 минут. Выньте из духовки.
- Тем временем смешайте растопленное масло, чеснок, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в миске среднего размера, пока они не смешаются. Добавьте креветки и помидоры и перемешайте. Выложите смесь креветок поверх кукурузы и фенхеля, затем жарьте, пока креветки не станут непрозрачными, а помидоры не начнут лопаться, около 6 минут.
- Сверху положите оставшиеся листья фенхеля, фету и базилик. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий