Это блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина и использует пик сезона помидоров. Сочные реликвии служат подстилкой для рыбы, а помидоры черри слегка обугливаются, чтобы придать винегрету тонкий аромат дыма. Подавайте с жареным деревенским хлебом, натертым с чесноком, хрустящим салатом или маслянистой кукурузой в початках для незабываемого обеда.
Жареный палтус с винегретом из обугленных помидоров
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для средне-сильного жара.
- Разложите нарезанные помидоры на большом блюде и отложите в сторону. Промокните кожу палтуса насухо бумажным полотенцем, а затем смажьте филе оливковым маслом. Щедро приправьте мякоть солью и перцем.
- Смажьте решетку гриля маслом и положите помидоры черри и рыбу кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не обуглятся и не начнут трескаться, около 5 минут, в зависимости от спелости помидоров и жара вашего гриля. Отварите палтус до готовности, около 10 минут. Переложите рыбу кожей вниз на блюдо с нарезанными помидорами.
- Поместите помидоры черри в блендер, выбросив виноградную лозу, и добавьте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Смешайте до однородности, затем добавьте половину лука и базилика. Выложите томатный соус винегрет на рыбу и помидоры. Сбрызните все еще немного оливкового масла и посыпьте оставшимся зеленым луком и базиликом. В завершение посыпьте хлопьями соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий