Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 40 минут • Выход: от 8 до 10 порций
Оборудование
- 9-дюймовая круглая форма для кекса или форма для выпечки
Ингредиенты
- 3 столовые ложки топленого или пастбищного масла, растопленного
- ¼ стакана кокосового сахара
- 5-7 колец свежего и нарезанного ананаса
- ¼ стакана кокосового масла, растопленного
- 6 яиц комнатной температуры *
- 6 столовых ложек (¼ стакана плюс 2 столовые ложки) жирного кокосового молока или кокосовых сливок
- 6 (¼ стакана плюс 2 столовые ложки) столовых ложек кленового сиропа
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ½ стакана кокосовой муки
- ⅓ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных
- ½ чайной ложки разрыхлителя без алюминия
- ½ чайной ложки морской соли
- Разогрейте духовку до 350 градусов и переместите решетку в середину духовки.
- Вырежьте круг или пергаментную бумагу, чтобы он поместился на дне формы. Смажьте маслом стенки формы, затем вылейте оставшееся масло в форму для кекса, чтобы равномерно покрыть дно.
- Равномерно посыпьте сахаром масло и разложите ананасы по кругу над сахарной смесью. Отложите.
- В миксере смешайте чашку кокосового масла, яйца, кокосовое молоко/сливки, кленовый сироп и ваниль и взбивайте в течение 2-3 минут.
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте. Тесто будет рыхлым. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой.
- Поместите кекс на решетку, чтобы он остыл в форме в течение 15 минут. Перевернуть торт на сервировочное блюдо; осторожно снимите пергамент. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой; подавать теплыми или комнатной температуры. Охладите несъеденный торт.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/pineapple-upside-down-cake
Комментариев нет:
Отправить комментарий