В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 апреля 2022 г.

Лососевые хлопья

Эти слегка приправленные хлопья лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого! 

Лососевые хлопья

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фунт лосося (я использовал нерку, но вы можете использовать и другие виды лосося. Мне нравится нерка в этом рецепте, так как она имеет твердую текстуру и не распадается на крошки)
  • ¼ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • столовая ложка саке
  • столовая ложка мирина
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса
  • чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
  • чайная ложка жареного кунжутного масла (при необходимости добавьте больше)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC). Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 15 минут.
  • Через 15 минут удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте лосося при температуре 425 ºF (218 ºC) в течение 10 минут (5 минут на каждые ½ дюйма толщины).
  • Используя палочки для еды или вилку, разломайте его на хлопья и удалите кожицу и кости (если они есть).
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и хорошо смажьте сковороду. Добавьте в сковороду лосося.
  • Добавьте саке и мирин и хорошо перемешайте. Дайте спирту испариться.
  • Добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте влаге испариться.
  • Переложить на противень и посыпать кунжутом. Отложите, чтобы дать остыть. Хранить в герметичной банке, как только лосось полностью остынет.

Хранить

  • Вы можете хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
    Баночка с домашними хлопьями из лосося.

ПИТАНИЕ

Калории: 377 ккал · Углеводы: г · Белки: 46 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: 125 мг · Натрий: 575 мг · Калий: 1131 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 91 МЕ · Кальций: 39 мг · Железо: 2 мг

https://www.justonecookbook.com/salmon-flakes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий