Эти слегка приправленные хлопья лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!
Лососевые хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт лосося (я использовал нерку, но вы можете использовать и другие виды лосося. Мне нравится нерка в этом рецепте, так как она имеет твердую текстуру и не распадается на крошки)
- ¼ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка мирина
- 2-3 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (при необходимости добавьте больше)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC). Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 15 минут.
- Через 15 минут удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте лосося при температуре 425 ºF (218 ºC) в течение 10 минут (5 минут на каждые ½ дюйма толщины).
- Используя палочки для еды или вилку, разломайте его на хлопья и удалите кожицу и кости (если они есть).
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и хорошо смажьте сковороду. Добавьте в сковороду лосося.
- Добавьте саке и мирин и хорошо перемешайте. Дайте спирту испариться.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте влаге испариться.
- Переложить на противень и посыпать кунжутом. Отложите, чтобы дать остыть. Хранить в герметичной банке, как только лосось полностью остынет.
Хранить
- Вы можете хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий