В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 апреля 2022 г.

Японский соленый лосось (сиодзакэ)

В этом простом рецепте соленого лосося по-японски ( сиодзаке) я научу вас нарезать, солить и жарить филе лосося в японском стиле. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного блюда традиционного японского завтрака.

Японский соленый лосось (сиодзакэ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 фунта филе лосося в японском стиле с кожей (или нарежьте сами; я использовал всю  левую  часть дикой нерки из Costco; для этого рецепта я использовал как более твердую и менее жирную нерку, так и более жирную атлантическую лососину)
  • 1-2 столовые ложки саке
  • столовые ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (вам понадобится 5% веса лосося в соли любого вида ; для этого 600-граммового куска лосося я использовал 30 г соли; 1 столовая ложка Diamond Кристаллическая кошерная соль - 10 г, а 1 чайная ложка - 3 г)

Для сервировки


ИНСТРУКЦИИ
 

Разделка лосося на филе по-японски

  • Если ваш лосось не нарезан на филе в японском стиле, следуйте этим инструкциям. Поместите лосося  кожей вниз  , узким  хвостовым концом слева от вас  (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов  и нарежьте лосося по диагонали по  направлению к хвостовой части . Вы можете прочитать мои подробные инструкции о том, как разделать лосося на филе по-японски .
    Как нарезать лосося на филе по-японски
  • Из этой части нерки весом 1,3 фунта (600 г) получилось 8 филе в японском стиле и 3 дополнительных куска нестандартного размера.

Солить лосося

  • Равномерно распределите сакэ по филе лосося и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.
  • Через 10 минут обсушите лосося бумажным полотенцем.
  • Сначала посыпьте и нанесите соль на кожу. Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе.
  • Если у вас осталась соль, используйте ее на коже. Вдавите соль в кожу.
  • Застелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит влагу, которую соль вытянет из рыбы. Положите несколько соленых филе в контейнер в один слой и положите еще один лист бумажного полотенца поверх филе.
  • При необходимости повторите для второго и третьего слоев филе.
  • Сверху положите последний лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня

  • Откройте контейнер через 2 дня, и вы увидите, что соль вытянула всю влагу из лосося. Филе темнее по цвету и более твердой по текстуре. Выбросьте влажные бумажные полотенца.
    Японский соленый лосось Shiozake 8
  • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Соленое филе лосося готово к употреблению.

Хранить

  • Если вы не планируете готовить лосося сразу, заверните отдельные кусочки в полиэтилен. Я обычно заворачиваю два филе вместе, так как мне часто нужно два филе для коробки для бенто или четыре филе для семейного обеда. Когда вы заворачиваете два филе, убедитесь, что они разделены слоем пластика, чтобы они не сплавились в морозильной камере. Это полезно, когда вам нужно отделить и вынуть только одно замороженное филе.
  • Положите одно филе поверх полиэтиленовой пленки и загните один край, чтобы полностью покрыть лосося. Затем положите второе филе рядом с первым куском, убедившись, что они разделены слоем полиэтиленовой пленки. Продолжайте плотно заворачивать филе лосося.
  • Повторите заворачивание оставшихся филе. Положите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца.

Прежде чем готовить…

  • Полностью разморозьте филе в холодильнике на ночь. Рекомендуется дать лососю постоять  15-20 минут  перед приготовлением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Здесь я приготовлю два филе.
    Ингредиенты для японского соленого лосося шиодзаке

Жарить (рекомендуется)

  • Предварительно разогрейте духовку до режима « Высокая жарка»* (550ºF/288ºC) в течение 5 минут и установите решетку духовки в центральное положение или на расстоянии 9 дюймов* (23 см) от верхнего нагревательного элемента. Противень застелите фольгой, чтобы его было легче мыть, и смажьте (сбрызните) растительным маслом. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки). Совет: во время жарки вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле.
  • Обжаривайте лосось 8-10 минут. Помните, что время приготовления зависит от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой). Вам не нужно переворачивать его.

Выпечка (необязательно)

  • Разогрейте духовку до 425°F (218°C) с решеткой, расположенной в центре, и запекайте лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 10-12 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой).

Служить

  • Очистите дайкон от кожуры и натрите его на терке (я использую эту терку). Аккуратно отожмите большую часть жидкости, но держите тертый дайкон влажным.
  • Подавайте жареного японского соленого лосося с тертым дайконом. Я также подал тамагояки (японский сладкий омлет) и салат из шпината с кунжутной заправкой .

ПИТАНИЕ

Калории: 182 ккал · Углеводы: г · Белки: 25 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 755 мг · Калий: 612 мг · Витамин А: 50 МЕ · Кальций: 15 мг ·Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/how-to-cook-salmon-salted-salmon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=20fa5e2b69-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_01_&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-20fa5e2b69-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий