домашний суп из лобстера
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-6 (6 унций) хвостов дикого омара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очищенные + мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст л томатной пасты
- 3 столовые ложки органической универсальной муки
- 1/4 стакана белого кулинарного вина (вы также можете использовать настоящее белое вино, если предпочитаете!)
- 1 1/2 чашки органических густых сливок
- 4 1/2 чашки органического вегетарианского бульона (вы также можете использовать бульон из морепродуктов, если предпочитаете!)
ИНСТРУКЦИИ
ПОДГОТОВЬТЕ ХВОСТИ ОМАРА:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте жиром 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки.
- Чтобы подготовить хвосты омара, слегка расколите панцирь и удалите большую часть мяса лобстера снаружи панциря, не отделяя полностью панцирь от мяса. ПРИМЕЧАНИЕ. Это позволяет мясу лобстера полностью приготовиться, а панцирь заблокирует его.
- Добавьте хвосты омара в подготовленную сковороду и щедро смажьте верхушки мяса лобстера 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и несколькими щепотками соли + черного перца и запекайте в течение 10-15 минут или около того.
- После того, как лобстеры будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте немного остыть, прежде чем полностью отделить мясо от панцирей и нарезать его на куски среднего размера или оставить целыми — как вам больше нравится. Отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:
- В жаровне среднего размера на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. После нагревания добавьте измельченный жареный чеснок и обжаривайте до прозрачности + аромата, около 1-2 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте нарезанный тимьян, сушеную петрушку, базилик, орегано, копченую паприку, черный перец и соль, перемешайте с обжаренными овощами. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте до однородности.
- Добавьте овощной бульон (или бульон из морепродуктов), густые сливки и белое вино, перемешивая все вместе, пока не смешано.
СМЕШАТЬ ВСЕ:
- Дайте всему покипеть 1-2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы кипело. Продолжайте варить еще 5 минут. Аккуратно с помощью ручного блендера смешайте овощи в супе, пока они полностью не растворятся и не станут однородными, около 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете использовать блендер, осторожно наполняйте его, добавляя половину супа за раз, чтобы смешать. Затем верните жидкость в кастрюлю.
- В этот момент суп должен загустеть, так как он продолжает кипеть.
- Теперь добавьте мясо лобстера и лавровый лист, перемешайте до однородности.
- Варить еще несколько минут ------- около 4-5 минут.
- Снимите с огня и сразу же подавайте в подготовленной тарелке (тарелках) и наслаждайтесь гарниром из хлеба или крекеров, если хотите.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий