В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 апреля 2022 г.

домашний суп из лобстера

Подавайте этот суп из морепродуктов теплым. 

домашний суп из лобстера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-6 (6 унций) хвостов дикого омара
  • столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • зубчика чеснока, измельчить
  • моркови, очищенные + мелко нарезанные
  • стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • лавровый лист
  • чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • чайная ложка сушеной петрушки
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка копченой паприки
  • чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • ст л томатной пасты
  • столовые ложки органической универсальной муки
  • 1/4 стакана белого кулинарного вина (вы также можете использовать настоящее белое вино, если предпочитаете!)
  • 1 1/2 чашки органических густых сливок
  • 4 1/2 чашки органического вегетарианского бульона (вы также можете использовать бульон из морепродуктов, если предпочитаете!)

ИНСТРУКЦИИ

ПОДГОТОВЬТЕ ХВОСТИ ОМАРА:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте жиром 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки.
  • Чтобы подготовить хвосты омара, слегка расколите панцирь и удалите большую часть мяса лобстера снаружи панциря, не отделяя полностью панцирь от мяса. ПРИМЕЧАНИЕ. Это позволяет мясу лобстера полностью приготовиться, а панцирь заблокирует его.
  • Добавьте хвосты омара в подготовленную сковороду и щедро смажьте верхушки мяса лобстера 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и несколькими щепотками соли + черного перца и запекайте в течение 10-15 минут или около того.
  •  После того, как лобстеры будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте немного остыть, прежде чем полностью отделить мясо от панцирей и нарезать его на куски среднего размера или оставить целыми — как вам больше нравится. Отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА:

  • В жаровне среднего размера на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. После нагревания добавьте измельченный жареный чеснок и обжаривайте до прозрачности + аромата, около 1-2 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте нарезанный тимьян, сушеную петрушку, базилик, орегано, копченую паприку, черный перец и соль, перемешайте с обжаренными овощами. Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте до однородности.
  • Добавьте овощной бульон (или бульон из морепродуктов), густые сливки и белое вино, перемешивая все вместе, пока не смешано.

СМЕШАТЬ ВСЕ:

  • Дайте всему покипеть 1-2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимума, чтобы кипело. Продолжайте варить еще 5 минут. Аккуратно с помощью ручного блендера смешайте овощи в супе, пока они полностью не растворятся и не станут однородными, около 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете использовать блендер, осторожно наполняйте его, добавляя половину супа за раз, чтобы смешать. Затем верните жидкость в кастрюлю.
  • В этот момент суп должен загустеть, так как он продолжает кипеть.
  • Теперь добавьте мясо лобстера и лавровый лист, перемешайте до однородности.
  • Варить еще несколько минут ------- около 4-5 минут.
  • Снимите с огня и сразу же подавайте в подготовленной тарелке (тарелках) и наслаждайтесь гарниром из хлеба или крекеров, если хотите.
  • Приятного аппетита!

https://www.orchidsandsweettea.com/creamy-lobster-bisque/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий