В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 5 апреля 2022 г.

Праздничный сладкий картофель Hasselback


Этот дымный сладкий картофель с травами идеально подходит для

праздничного стола или любого ужина. Насыщенный сладкий картофель дополняется пикантными начинками для полного вкуса. Сырный миндаль и пармезан из кешью идеально дополняют дымный вкус кокосового бекона. Шалфей и розмарин создают восхитительное сочетание.

Сладкий картофель Holiday Hasselback [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для сладкого картофеля:

  • 4 батата, вымытых и обсушенных
  • 3-4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • Соль и перец по вкусу

Для кокосового бекона:

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки жидкого дыма из гикори (по желанию)
  • 2 чайные ложки свекольного сока (по желанию)
  • 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)

Для орехового пармезана:

  • 1/3 стакана кешью или миндаля
  • 1 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Для жареного шалфея и розмарина:

  • 5-10 листьев шалфея
  • 4-5 веточек розмарина
  • Масло для жарки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте сладкий картофель ломтиками, стараясь не прорезать до конца. Разложите на противне и сбрызните каждый маслом, стараясь, чтобы масло проникло в ломтики и покрыло кожицу. Приправить солью и перцем. Выпекать от часа до часа 15 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
  2. Чтобы сделать кокосовый бекон, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Аккуратно добавьте кокосовую смесь и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится. Снимите с огня. Кокосовый бекон станет хрустящим, когда остынет. Кроме того, вы можете выпекать их при температуре 300 ° F в течение примерно 10 минут.
  3. Приготовьте жареный шалфей и розмарин. Нагрейте примерно 3 столовые ложки кокосового масла в небольшой кастрюле. Как только масло начнет пузыриться, добавляйте травы понемногу. Они станут хрустящими всего за несколько секунд. Выньте их шумовкой и положите на тарелку или разделочную доску, застеленную полотенцем. Травы должны выглядеть темными, но не слишком коричневыми. Они будут хрустящими после извлечения из масла.
  4. Для пармезана используйте мини-кухонный комбайн или пулевой блендер с плоской шлифовальной насадкой, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции муки грубого помола или мелкой крошки.
  5. Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки и посыпьте пармезаном, сверху посыпьте кокосовым беконом и положите немного в ломтики.
  6. Сверху положите несколько листьев шалфея и розмарина. Перед подачей приправить небольшим количеством соли и перца.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/holiday-hasselback-sweet-potatoes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий