Этот дымный сладкий картофель с травами идеально подходит для
праздничного стола или любого ужина. Насыщенный сладкий картофель дополняется пикантными начинками для полного вкуса. Сырный миндаль и пармезан из кешью идеально дополняют дымный вкус кокосового бекона. Шалфей и розмарин создают восхитительное сочетание.Сладкий картофель Holiday Hasselback [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для сладкого картофеля:
- 4 батата, вымытых и обсушенных
- 3-4 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- Соль и перец по вкусу
Для кокосового бекона:
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки жидкого дыма из гикори (по желанию)
- 2 чайные ложки свекольного сока (по желанию)
- 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
Для орехового пармезана:
- 1/3 стакана кешью или миндаля
- 1 1/2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для жареного шалфея и розмарина:
- 5-10 листьев шалфея
- 4-5 веточек розмарина
- Масло для жарки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте сладкий картофель ломтиками, стараясь не прорезать до конца. Разложите на противне и сбрызните каждый маслом, стараясь, чтобы масло проникло в ломтики и покрыло кожицу. Приправить солью и перцем. Выпекать от часа до часа 15 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
- Чтобы сделать кокосовый бекон, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Аккуратно добавьте кокосовую смесь и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится. Снимите с огня. Кокосовый бекон станет хрустящим, когда остынет. Кроме того, вы можете выпекать их при температуре 300 ° F в течение примерно 10 минут.
- Приготовьте жареный шалфей и розмарин. Нагрейте примерно 3 столовые ложки кокосового масла в небольшой кастрюле. Как только масло начнет пузыриться, добавляйте травы понемногу. Они станут хрустящими всего за несколько секунд. Выньте их шумовкой и положите на тарелку или разделочную доску, застеленную полотенцем. Травы должны выглядеть темными, но не слишком коричневыми. Они будут хрустящими после извлечения из масла.
- Для пармезана используйте мини-кухонный комбайн или пулевой блендер с плоской шлифовальной насадкой, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции муки грубого помола или мелкой крошки.
- Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки и посыпьте пармезаном, сверху посыпьте кокосовым беконом и положите немного в ломтики.
- Сверху положите несколько листьев шалфея и розмарина. Перед подачей приправить небольшим количеством соли и перца.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/holiday-hasselback-sweet-potatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий