Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.
Якисоба (японская жареная лапша)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы
- 1 морковь
- 3 гриба шиитаке
- 2 зеленых лука/лука
- 4 капустных листа
- ¾ фунта нарезанной свиной грудинки (или мяса/морепродуктов/грибов/овощей на ваш выбор)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапса и т. д.)
- свежемолотый черный перец
- 3 порции лапши якисоба (одна упаковка предварительно приготовленной на пару лапши содержит 3 порции, 16–17 унций или 454–480 г)
- 4-6 столовых ложек соуса якисоба (приготовленного самостоятельно или купленного в магазине) (рецепт ниже)
Для соуса якисоба (на ½ чашки, 120 мл)
- 4 ст. л. вустерширского соуса (японский бренд Bull-Dog Worcestershire Sauce мягче и менее кислый , чем Lea & Perrins Worcestershire Sauce. Если вы используете неяпонский бренд, добавьте больше сахара)
- 4 чайные ложки устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или если вы вегетарианец, используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки)
- 4 ч . л. кетчупа
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара (при необходимости добавьте больше сахара)
Для начинки (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление соуса якисоба
- Смешайте все ингредиенты для соуса якисоба. Важно попробовать соус и посмотреть, нужно ли добавить больше сахара. Например, некоторые кетчупы слаще других, а некоторые вустерширские соусы менее кислые, чем другие. Отложите это.
Сделать якисобу
- Нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и нарежьте грибы шиитаке.
- Нарежьте зеленый лук кусочками по 2 дюйма (5 см), капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйм (2,5 см).
- В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
- Добавьте лук и морковь и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
- В последнюю очередь добавьте зеленый лук и грибы шиитаке и готовьте 1 минуту. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Переложите лапшу якисоба в сито и быстро промойте лапшу горячей водой. Разрыхлите лапшу руками. Добавьте лапшу в сковороду или вок и уменьшите огонь до среднего. Лучше всего использовать щипцы для смешивания лапши и ингредиентов. Следите за лапшой, так как она может прилипнуть к сковороде/воке.
- Добавьте соус якисоба и все перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса.
Обслужить
- Переложить якисобу на отдельные тарелки. Украсьте сушеными зелеными водорослями и маринованным красным имбирем. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, чтобы нагреть.
ПИТАНИЕ
Калории: 942 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 20 г · Жиры: 72 г · Насыщенные жиры: 30 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 129 мг · Натрий: 569 мг · Калий: 736 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 3678 МЕ · Витамин С:17 мг · Кальций: 91 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий