В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 9 апреля 2022 г.

Якисоба (японская жареная лапша)

Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.

Якисоба (японская жареная лапша)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса якисоба (на ½ чашки, 120 мл)

  • ст. л. вустерширского соуса (японский бренд Bull-Dog Worcestershire Sauce мягче и менее кислый , чем Lea & Perrins Worcestershire Sauce. Если вы используете неяпонский бренд, добавьте больше сахара)
  • чайные ложки устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или если вы вегетарианец, используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки)
  • ч . л. кетчупа
  • чайные ложки соевого соуса
  • чайные ложки сахара (при необходимости добавьте больше сахара)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Якисоба НОВЫЕ ингредиенты

Приготовление соуса якисоба

  • Смешайте все ингредиенты для соуса якисоба. Важно попробовать соус и посмотреть, нужно ли добавить больше сахара. Например, некоторые кетчупы слаще других, а некоторые вустерширские соусы менее кислые, чем другие. Отложите это.

Сделать якисобу

  • Нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и нарежьте грибы шиитаке.
  • Нарежьте зеленый лук кусочками по 2 дюйма (5 см), капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйм (2,5 см).
  • В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
  • Добавьте лук и морковь и готовьте 1-2 минуты.
  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
  • В последнюю очередь добавьте зеленый лук и грибы шиитаке и готовьте 1 минуту. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Переложите лапшу якисоба в сито и быстро промойте лапшу горячей водой. Разрыхлите лапшу руками. Добавьте лапшу в сковороду или вок и уменьшите огонь до среднего. Лучше всего использовать щипцы для смешивания лапши и ингредиентов. Следите за лапшой, так как она может прилипнуть к сковороде/воке.
  • Добавьте соус якисоба и все перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса.

Обслужить

  • Переложить якисобу на отдельные тарелки. Украсьте сушеными зелеными водорослями и маринованным красным имбирем. Подавать немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, чтобы нагреть.

ПИТАНИЕ

Калории: 942 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 20 г · Жиры: 72 г · Насыщенные жиры: 30 г · Трансжиры: г · Холестерин: 129 мг · Натрий: 569 мг · Калий: 736 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 3678 МЕ · Витамин С:17 мг · Кальций: 91 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/yakisoba/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=2d07bb52ab-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_01__COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-2d07bb52ab-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий