Гаспачо — это освежающий охлажденный суп, который обычно подают в теплые летние месяцы. Я также люблю его с острой пищей, так как это отличный способ охладить вкус. Райта — это охлаждающий и освежающий индийский салат на основе йогурта, приготовленный из огурцов, который может включать другие нарезанные сырые овощи. Этот рецепт был вдохновлен райтой из авокадо, которую подают в одном из моих любимых индийских ресторанов; Мне нравится, как авокадо добавляет слой кремовости и насыщенности. Здесь я использовал ароматы райты, чтобы приготовить гаспачо в индийском стиле.
Огуречное Гаспачо [Веганский]
Ингредиенты
- 1 авокадо, очищенный и без косточек
- 1 английский (тонкокожий) огурец, очищенный, разрезанный на четыре части и с удаленными концами
- 1 1/4 чашки грубо нарезанной свежей кинзы, разделенной (1 чашка для гаспачо, 1/4 чашки для гарнира)
- 1 чашка кокосовых сливок или обычного греческого йогурта с миндальным молоком (или жирного йогурта, если вы не употребляете молочные продукты)
- 1/4 стакана грубо нарезанной свежей мяты
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4–1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, для сбрызгивания
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и 1/4 стакана кинзы, в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной кремовой массы.
- Разложите гаспачо по тарелкам.
- Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и украсьте кинзой. Подать на стол.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/cucumber-avocado-raita-gazpacho-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий