Ищете что-нибудь, чтобы сделать для вашего следующего большого события? Эти слоеные пироги идеальны. Они сделаны из нежного ванильного бисквита, подслащенного нотками груши и покрытого густой глазурью из сливочного сыра. Эти нежные торты идеально подходят для свадьбы, юбилея или любого особого случая, особенно если вы украсите их цветами!
Слоеный мини-торт с грушей и ванилью [Веганский]
Ингредиенты
Для бисквитного торта:
- 3 столовые ложки молотых семян льна плюс 9 столовых ложек воды
- 1/2 стакана мягкого коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана, плюс 3 столовые ложки растопленного кокосового масла, плюс дополнительно для смазывания формочек
- 2-3 столовые ложки миндального молока или любого другого немолочного молока
- 1 небольшая спелая груша, вымытая, очищенная от сердцевины и нарезанная небольшими кусочками
Для глазури:
- 3/4 стакана плюс 2 1/4 столовых ложки кокосового йогурта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 3,5 унции веганского сливочного сыра
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Смазав кокосовым маслом и жиронепроницаемой бумагой, застелите четыре формочки диаметром 3 1/2 дюйма.
- Поместите молотые семена льна и воду в небольшую миску, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: два вида сахара, ванильный порошок, муку, разрыхлитель и корицу.
- Кратковременно перемешайте до однородности, убедившись, что нет комочков сахара или муки.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: растопленное кокосовое масло, миндальное молоко и нарезанную грушу. Когда все будет готово, добавьте смесь семян льна и воды и быстро перемешайте.
- Затем влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Если смесь выглядит очень сухой, добавьте еще немного миндального молока.
- Затем равномерно распределите бисквитное тесто по четырем подготовленным формочкам и выпекайте 40 минут. Для проверки вставьте шпажку в центр; если он выходит чистым, пирог готов.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури; Вы можете сделать это вручную или использовать электрический венчик, если хотите. После этого держите глазурь в холодильнике, пока бисквит не будет готов.
- Когда бисквитные коржи будут готовы, выньте их из духовки, дайте остыть в течение 10-20 минут. Затем поместите слои бисквита в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это значительно упростит их разрезание пополам.
- Когда слои бисквита будут готовы (они должны быть твердыми, но не твердыми, чтобы их можно было легко прорезать), достаньте их из морозилки и аккуратно разрежьте пополам. Замораживайте каждый слой, пока у вас не получится двух-четырехслойный мини-кекс. Украсьте цветами и подавайте.
Примечания
Мини-пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mini-pear-vanilla-layer-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий