Этот торт влажный, но пушистый и вкусный, со слоями ванильного масляного крема и клубничного джема с покрытием из легкой глазури из масляного крема. Идеальное угощение для послеобеденного чая или особого случая!
Ванильный бисквит с глазурью из масляного крема и клубничным джемом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 1 1/2 чашки миндального молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/3 стакана и 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана и 2 столовые ложки сахара (можно использовать кокосовый сахар)
- 1 и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 2 стакана безглютеновой самоподнимающейся муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Для глазури:
- 1 2/5 чашки веганского масла
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 2/5 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки миндального молока (при необходимости)
- 5 столовых ложек клубничного джема
Подготовка
Чтобы сделать торт:
- Разогрейте духовку до 340 ° F и застелите две 8-дюймовые формы пергаментной бумагой.
- В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбейте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы свернуться. Это создает веганскую пахту.
- Когда пахта будет готова, добавьте масло, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут до полного смешивания.
- В отдельную миску просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Не перемешайте, но хорошо перемешайте, пока мука не исчезнет.
- Медленно добавьте сухую смесь во влажную и перемешайте до полного смешивания.
- Вылейте одинаковое количество теста в формочки для кексов. Обязательно постучите формами по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поставьте формочки с кексами в разогретую духовку и выпекайте 20-22 минуты. Вы поймете, что они готовы, когда вставите в них нож или шпажку, и они останутся чистыми, а они упругими на ощупь.
- Поместите кексы на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть. После остывания переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.
Чтобы сделать глазурь:
- В миске или миксере на высокой скорости взбейте сливочное масло, затем медленно добавьте ваниль и сахарную пудру, чтобы предотвратить образование сахарных облаков. При необходимости добавьте молоко.
- Выровняйте коржи (при необходимости) острым ножом.
- Смазать коржи равным количеством масляного крема и джема. Не забудьте на верхнем слое перевернуть торт вверх дном, чтобы он стал плоским.
- Покройте весь торт крошкой и поставьте в холодильник на час для охлаждения.
- Когда глазурь затвердеет, нанесите последний слой сливочного крема и украсьте. Подавайте свежим или храните в герметичном контейнере в холодильнике или вне его, масляный крем затвердевает при комнатной температуре.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vanilla-sponge-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий