В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 мая 2023 г.

Ванильный бисквит с глазурью из масляного крема и клубничным джемом

 

Этот торт влажный, но пушистый и вкусный, со слоями ванильного масляного крема и клубничного джема с покрытием из легкой глазури из масляного крема. Идеальное угощение для послеобеденного чая или особого случая!

Ванильный бисквит с глазурью из масляного крема и клубничным джемом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 1/2 чашки миндального молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/3 стакана и 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана и 2 столовые ложки сахара (можно использовать кокосовый сахар)
  • 1 и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана безглютеновой самоподнимающейся муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Для глазури:

  • 1 2/5 чашки веганского масла
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 2/5 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки миндального молока (при необходимости)
  • 5 столовых ложек клубничного джема

Подготовка

Чтобы сделать торт:

  1. Разогрейте духовку до 340 ° F и застелите две 8-дюймовые формы пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбейте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы свернуться. Это создает веганскую пахту.
  3. Когда пахта будет готова, добавьте масло, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости около 2-3 минут до полного смешивания.
  4. В отдельную миску просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Не перемешайте, но хорошо перемешайте, пока мука не исчезнет.
  5. Медленно добавьте сухую смесь во влажную и перемешайте до полного смешивания.
  6. Вылейте одинаковое количество теста в формочки для кексов. Обязательно постучите формами по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Поставьте формочки с кексами в разогретую духовку и выпекайте 20-22 минуты. Вы поймете, что они готовы, когда вставите в них нож или шпажку, и они останутся чистыми, а они упругими на ощупь.
  8. Поместите кексы на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть. После остывания переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.

Чтобы сделать глазурь:

  1. В миске или миксере на высокой скорости взбейте сливочное масло, затем медленно добавьте ваниль и сахарную пудру, чтобы предотвратить образование сахарных облаков. При необходимости добавьте молоко.
  2. Выровняйте коржи (при необходимости) острым ножом.
  3. Смазать коржи равным количеством масляного крема и джема. Не забудьте на верхнем слое перевернуть торт вверх дном, чтобы он стал плоским.
  4. Покройте весь торт крошкой и поставьте в холодильник на час для охлаждения.
  5. Когда глазурь затвердеет, нанесите последний слой сливочного крема и украсьте. Подавайте свежим или храните в герметичном контейнере в холодильнике или вне его, масляный крем затвердевает при комнатной температуре.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vanilla-sponge-cake/



Комментариев нет:

Отправить комментарий