В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 8 апреля 2022 г.

Салат песто из жареного картофеля с острым нутом чипотле


Этот салат песто из жареного картофеля с острым нутом чипотле — вкусный и

утешительный веганский салат, наполненный ароматом! Подавайте его теплым или холодным.

Салат песто из жареного картофеля с острым нутом чипотле [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам (около 4-5 чашек)
  • 1 банка (19 унций/540 мл) нута, слить воду и промыть
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2-1 чайная ложка порошка чипотле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мелкозернистая морская соль по вкусу
  • 2 горсти молодого шпината или листовой зелени на выбор
  • Пищевые дрожжи, для посыпки
  • Выжатый лимонный сок, по желанию

Для песто:

  • 1/4 стакана сырых семян подсолнечника или тыквенных семечек
  • 1/2 стакана свежего базилика, упакованного
  • 1/2 стакана молодого шпината, упакованного (или больше базилика)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Разложите семена подсолнечника или тыквенные семечки на противне. Поджаривайте в течение 8-10 минут или до легкого поджаривания. Следите за ними, чтобы не сжечь.
  2. Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 400°F.
  3. Выложите картофель и нут на противень (при необходимости на два отдельных листа, убедитесь, что они не переполнены). Полить маслом.
  4. Посыпать нут чипотле и паприкой и равномерно втереть. Посыпать солью. Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Тем временем приготовьте песто: в небольшом кухонном комбайне или блендере измельчите все ингредиенты песто, включая жареные семечки подсолнуха или тыквенные семечки, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  6. Соберите салат: в большую миску добавьте жареный картофель и соус песто. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. Подавайте с листовой зеленью по выбору и украсьте пряным жареным нутом и небольшим количеством пищевых дрожжей.

Примечания

Для придания пикантности начните с 1/2 чайной ложки чипотле. Для дополнительной остроты используйте 1 чайную ложку или добавьте щепотку перца. Вы также можете полностью отказаться от специй для простого соленого нута. Вы можете сделать песто за 2-3 дня, если хотите, чтобы день был проще. В качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине соус песто. Семечки или тыквенные семечки по желанию можно заменить орехами. Нарезанный жареный миндаль - отличный вариант! Если вы не можете найти молодой (мини) картофель, вы можете использовать 4-5 средних желтых или красных картофелин.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-potato-pesto-salad-with-spicy-chipotle-chickpeas-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий