Освежающий, подщелачивающий и сытный, этот салат из шпината и манго —
идеальное блюдо в самые жаркие месяцы года. Он богат витамином С, железом, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Он быстро станет семейным фаворитом.Освежающий салат из шпината и манго [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 4 стакана шпината
- 2 чашки рукколы
- 1 средний манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 редиски мелко нарезать
- 1 нарезанный авокадо
- семена черного кунжута для украшения по желанию
Для заправки:
- 1/3 стакана сока лайма
- 2 столовые ложки подсластителя
- щепотка кайенского перца
Подготовка
- Тщательно промойте шпинат и рукколу и обсушите чистым кухонным полотенцем или обсушите с помощью салатницы. Нарежьте или порвите зелень на мелкие кусочки. Выложить в большую салатницу.
- Добавьте нарезанный редис и нарезанный кубиками манго в миску с зеленью и отставьте в сторону.
- Теперь приготовьте заправку. Просто добавьте все три ингредиента в банку. Встряхните до объединения.
- Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, пока она полностью не покроется.
- Сверху выложите ломтики авокадо и посыпьте семенами кунжута.
- Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/refreshing-spinach-mango-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий