Этот элегантный способ приготовления картофеля зародился в Стокгольме и
скоро станет вашим любимым блюдом и закуской. Картофель нарезается ломтиками и фаршируется восхитительной смесью трав, а затем подается с йогуртом из лука, чтобы обмакнуть его. Он хрустящий, ароматный и очень простой в приготовлении.Картофель Hasselback с травами [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для картофеля:
- 2,2 фунта молодого картофеля одинакового размера
- Масло канолы или оливковое масло
- 1 зубчик молодого чеснока
- Соль и перец
- лавровый лист
- Веточки тимьяна
- Веточки розмарина
Для гарнира:
- Листья салата бычьего хвоста
- Веганский йогурт
- Зеленый лук
- Тимьян
- Льняное масло
Подготовка
- Тщательно вымойте картофель и надрежьте его поперек 1/4-дюймовыми надрезами. Когда вы закончите, вы можете проткнуть картофель шпажкой, чтобы с ним было легче обращаться.
- Между надрезами на картофеле положите лавровый лист и веточку тимьяна.
- Удалите шпажку и замените ее веточкой розмарина.
- Разложите картофель на противне, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом и нарежьте кубиками чеснока.
- Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° F примерно в течение часа или пока картофель не станет хрустящим.
- Нарежьте лук кубиками и смешайте с йогуртом.
- Подавайте картофель на подушке из листьев салата с йогуртом и добавьте остальные гарниры по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий