В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 апреля 2022 г.

Французский тост со сладким картофелем и соленой карамелью

Сладкий картофель настолько универсален в еде, что он является отличным дополнением к рецептам французских тостов! Этот восхитительный рецепт завтрака требует сладкого картофеля и вкусной соленой карамельной начинки для вас, когда рано утром хочется сладкого!

Французский тост со сладким картофелем и соленой карамелью [Веганский]

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 4–6 ломтиков хлеба
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками и приготовленного на пару сладкого картофеля для начинки
  • 1/4 стакана соленого карамельного соуса (рецепт ниже) для начинки
  • 1/4 стакана половинок пекана для посыпки
  • Семена чиа для посыпки

Для соленого карамельного соуса:

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки теплого чистого кленового сиропа, плюс больше по желанию
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 2 столовые ложки теплой воды или больше, если необходимо, для достижения желаемой консистенции
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

Подготовка

  1. В большой тарелке с неглубокими краями смешайте кокосовое молоко, муку из семян льна, кленовый сироп, экстракт ванили, апельсиновую цедру, корицу и куркуму. Отложите на 5-7 минут.
  2. Замочите каждый ломтик хлеба в смеси, дайте каждой стороне впитаться и покрыться тестом.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла, пока поверхность не будет равномерно покрыта. Положите ломтики замоченного хлеба на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды и переложите на блюдо.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя оставшееся кокосовое масло в сковороду по мере необходимости. Снимите с огня. Добавьте сладкий картофель, соленый карамельный соус, половинки пекана и семена чиа и наслаждайтесь!

Для соленого карамельного соуса:

  1. Поместите финики и кешью в среднюю миску и залейте их кипятком.
  2. Отложите для пропитки, полностью накрыв, на 15 минут. Слейте воду и переложите в блендер.
  3. Добавьте кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте теплую воду или больше сиропа, если хотите, чтобы получить текучую консистенцию.
  5. Приправить солью.
  6. Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичной стеклянной банке.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-and-salted-caramel-french-toast-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий