Французский тост со сладким картофелем и соленой карамелью [Веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 4–6 ломтиков хлеба
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками и приготовленного на пару сладкого картофеля для начинки
- 1/4 стакана соленого карамельного соуса (рецепт ниже) для начинки
- 1/4 стакана половинок пекана для посыпки
- Семена чиа для посыпки
Для соленого карамельного соуса:
- 1 стакан фиников без косточек
- 1/2 стакана сырых кешью
- 2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки теплого чистого кленового сиропа, плюс больше по желанию
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки теплой воды или больше, если необходимо, для достижения желаемой консистенции
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Подготовка
- В большой тарелке с неглубокими краями смешайте кокосовое молоко, муку из семян льна, кленовый сироп, экстракт ванили, апельсиновую цедру, корицу и куркуму. Отложите на 5-7 минут.
- Замочите каждый ломтик хлеба в смеси, дайте каждой стороне впитаться и покрыться тестом.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла, пока поверхность не будет равномерно покрыта. Положите ломтики замоченного хлеба на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды и переложите на блюдо.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, добавляя оставшееся кокосовое масло в сковороду по мере необходимости. Снимите с огня. Добавьте сладкий картофель, соленый карамельный соус, половинки пекана и семена чиа и наслаждайтесь!
Для соленого карамельного соуса:
- Поместите финики и кешью в среднюю миску и залейте их кипятком.
- Отложите для пропитки, полностью накрыв, на 15 минут. Слейте воду и переложите в блендер.
- Добавьте кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте теплую воду или больше сиропа, если хотите, чтобы получить текучую консистенцию.
- Приправить солью.
- Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичной стеклянной банке.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-and-salted-caramel-french-toast-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий