Вам не нужна мороженица, чтобы приготовить этот удивительный
десерт! Соленая карамель и яблочный соус бурбон щедро перемешаны с основой из взбитого вручную ванильного мороженого.Взбитое вручную бурбонское яблочное мороженое с соленой карамелью [веганское]
Ингредиенты
Для яблочно-бурбонского соуса с соленой карамелью:
- 1 столовая ложка веганского масла
- 1 чашка несладкого яблочного масла
- 1/4 стакана сливочного немолочного молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 чайная ложка высококачественной морской соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Для мороженого:
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка кокосового масла или веганского масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 банка на 15 унций жирного охлажденного кокосового молока
- 1 стакан соленого карамельно-яблочного соуса бурбон
- 1/4 стакана немолочного молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка морской соли
- Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Подготовка
Чтобы сделать соус:
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Дайте настояться 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут. Перелейте в банку и храните в холодильнике до использования.
Чтобы сделать мороженое:
- В небольшой кастрюле смешайте яблоко, корицу и морскую соль на среднем огне. Варить 8-10 минут, до мягкости. Снимите с плиты и отложите для охлаждения.
- Смешайте ингредиенты от кокосового молока до морской соли в миске и взбивайте около 1 минуты. Вмешать яблоки. Форму для хлеба или стеклянный контейнер застелите пергаментной бумагой. Влить смесь для мороженого и поставить в морозильную камеру. Дать застыть 3-4 часа, время от времени взбивая руками. Подавайте в тарелках и посыпьте нарезанными орехами пекан и ложкой соленого карамельного соуса, если хотите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hand-churned-bourbon-salted-caramel-apple-ice-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий