В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 апреля 2022 г.

Бурбонское мороженое с соленой карамелью и яблоком


Вам не нужна мороженица, чтобы приготовить этот удивительный

десерт! Соленая карамель и яблочный соус бурбон щедро перемешаны с основой из взбитого вручную ванильного мороженого.

Взбитое вручную бурбонское яблочное мороженое с соленой карамелью [веганское]

Ингредиенты

Для яблочно-бурбонского соуса с соленой карамелью:

  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 чашка несладкого яблочного масла
  • 1/4 стакана сливочного немолочного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 1 чайная ложка высококачественной морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Для мороженого:

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла или веганского масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 банка на 15 унций жирного охлажденного кокосового молока
  • 1 стакан соленого карамельно-яблочного соуса бурбон
  • 1/4 стакана немолочного молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Нарезанные орехи пекан (по желанию) 

Подготовка

Чтобы сделать соус:

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Дайте настояться 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут. Перелейте в банку и храните в холодильнике до использования.

Чтобы сделать мороженое:

  1. В небольшой кастрюле смешайте яблоко, корицу и морскую соль на среднем огне. Варить 8-10 минут, до мягкости. Снимите с плиты и отложите для охлаждения.
  2. Смешайте ингредиенты от кокосового молока до морской соли в миске и взбивайте около 1 минуты. Вмешать яблоки. Форму для хлеба или стеклянный контейнер застелите пергаментной бумагой. Влить смесь для мороженого и поставить в морозильную камеру. Дать застыть 3-4 часа, время от времени взбивая руками. Подавайте в тарелках и посыпьте нарезанными орехами пекан и ложкой соленого карамельного соуса, если хотите.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hand-churned-bourbon-salted-caramel-apple-ice-cream/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий