Я давно хотел сделать веганские кусочки карамели, и, решив, что лучшим
заменителем карамели будет финиковая карамель, я решил сделать еще один шаг и сделать все это сырым.Ломтик сырого карамельного брауни [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Основание:
- 1 стакан сушеных фиников
- ½ стакана орехов пекан
- ½ стакана грецких орехов
- ½ чашки сырого какао-порошка
- ¼ стакана сушеного инжира
- 2 чашки сушеных фиников, замоченных в воде на 1-2 часа
- 5 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки кокосового масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ½ стакана сырого какао-порошка
- 1/3 стакана кленового сиропа/нектара агавы или сырого подсластителя на выбор
- ¼ стакана кокосового масла
Подготовка
- Начните с подготовки основы. Сделайте это, взбивая все основные ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не сформируются вместе.
- Переложите в лоток глубиной 8 × 8 дюймов и прижмите руками, пока смесь не распределится равномерно, образуя основу.
- Затем возьмите замоченные финики, хорошо слейте воду и смешайте с водой, кокосовым маслом и солью, пока они не станут шелковистыми. Вылейте это на основу и разгладьте верхнюю часть, пока она не станет плоской. Поместите в морозильную камеру на 20 минут, прежде чем добавлять начинку.
- Смешайте ингредиенты для начинки. Смешайте какао-порошок, кокосовое масло и подсластитель по вашему выбору до получения однородной массы. Достаньте противень с основой и карамелью из морозилки и аккуратно распределите шоколадную глазурь поверх карамели. Используйте шпатель, чтобы сделать верхнюю часть как можно более гладкой и ровной.
- Храните в морозильной камере, хорошо накрыв, в течение 3 часов перед нарезкой и подачей на стол, желательно на ночь.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-caramel-brownie-slice/
Комментариев нет:
Отправить комментарий