В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 апреля 2022 г.

Сладость с ломтиками грецкого ореха и инжира

Инжир — моя летняя любовь. Хорошо, я признаю. У меня довольно много летних увлечений, но моя связь с инжиром особенная. Я люблю их в свежем или сушеном виде, в качестве легкой закуски, с чиа-пудингом на завтрак или в десертах, таких как эти потрясающие вкусные ломтики. Они представляют собой идеальное сочетание острой ванильной глазури, сочного свежего инжира и очень сладкой и насыщенной основы из сухого инжира и грецкого ореха. Кто устоит перед тем, чтобы не откусить от них? Не я!

Сладость с ломтиками грецкого ореха и инжира(веган)

Ингредиенты

Для базы:

  • 1 чашка (140 г) кешью
  • 1 стакан (100 г) грецких орехов
  • 1 чашка (190 г) сушеного инжира
  • 1/2 стакана (40 г) тертого кокоса
  • 1 столовая ложка (15 мл) растопленного кокосового масла первого холодного отжима
  • 3 щепотки мелкой гималайской соли
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

Для начинки:

  • 1/2 стакана (75 г) кешью
  • 1/4 стакана (60 мл) сиропа агавы
  • 1 столовая ложка (6 г) лимонной цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или 2 чайные ложки (10 мл) экстракта
  • Щепотка гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1 чашка (300 г) целого свежего инжира для украшения, около 8 небольших инжиров

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 300°F (150°C). Поместите орехи на противень и запекайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся по краям. Следите за ними после 10 минут обжаривания, так как они могут легко подгореть. Отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли.
  2. Застелите форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой, оставив излишки свисать по краям.
  3. Чтобы сделать основу, нарежьте сушеный инжир на мелкие кусочки, чтобы облегчить смешивание, так как они могут быть довольно жесткими. Измельчите охлажденные жареные орехи в кухонном комбайне и добавьте нарезанный инжир, кокосовую стружку, масло, соль, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Продолжайте обработку, пока не получите липкое мягкое тесто, которое скрепляется при нажатии между пальцами.
  4. Равномерно и плотно прижмите его ко дну тарелки, чтобы получилась основа. Поместите в морозильную камеру или холодильник, пока вы делаете начинку.
  5. Чтобы сделать начинку, промойте и высушите замоченные орехи кешью, поместите их в блендер с сиропом, лимонной цедрой, лимонным соком, маслом, ванилью, солью, корицей и водой. Смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Если смесь слишком густая для смешивания, перемешайте ее и добавьте немного воды, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, и продолжайте смешивать. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, так как начинка может быть слишком жидкой и не затвердеет в холодильнике.
  6. Когда все будет готово, вылейте начинку на охлажденную основу, слегка встряхните блюдо и постучите им по столешнице, чтобы сгладить поверхность и удалить пузырьки воздуха. Накройте его и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Чтобы украсить торт, нарежьте свежий инжир тонкими ломтиками и положите их, чтобы покрыть начинку. Верните его в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Я рекомендую оставить его на ночь, если это возможно. Если вы спешите, вы можете ускорить процесс, поместив его в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Подавайте прямо из холодильника, так как ломтики станут мягче, если оставить их при комнатной температуре.
  9. Они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 4 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике не менее 30–45 минут или 20 минут при комнатной температуре.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/walnut-and-fig-slices-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий