Этот сливочный соус из моркови и кориандра является хорошей
альтернативой хумусу, а также обладает хорошей питательной ценностью. Он сделан из масляных бобов, моркови, лимона, тахини и большого количества приправ. Используйте его в качестве соуса для хлебных палочек и лаваша или в качестве начинки для бутербродов.Дип с морковью и кориандром [веганский]
Ингредиенты
- 5 1/4 чашки моркови
- 2 банки масляной фасоли по 14 унций
- Сок из 3-4 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для обжаривания моркови
- 1 столовая ложка тахини
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Много свежего кориандра
- Соль и перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Если вы не используете органическую морковь, вам нужно очистить ее. В противном случае просто обрежьте кончики.
- Нарежьте морковь небольшими кусочками.
- Выложить на противень, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла. Варить 15-20 минут до мягкости.
- После приготовления переложите морковь в блендер и измельчите в пасту.
- Промойте и обсушите масляную фасоль.
- Добавьте в блендер масляные бобы с тахини, измельченным чесноком, соком 2 лимонов, оливковым маслом, молотым кориандром и молотым тмином. Пульс до пасты. Если получится слишком густо, добавьте немного воды по 1 столовой ложке за раз. В то же время добавьте больше лимонного сока на свой вкус.
- Когда вы будете довольны консистенцией соуса, перелейте его в миску.
- Приправить по вкусу. Перед подачей смешайте с большим количеством нарезанного свежего кориандра.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-and-coriander-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий