Оживите свои блюда этими вкусными мексиканскими лодочками из цуккини. Наполненные приправленной говядиной, бобами и овощами, они полны вкуса и их так легко приготовить!
Мексиканские цукини-лодочки
Ингредиенты
- 3 кабачка , нарезанных вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ фунта 90% нежирного говяжьего фарша
- ½ нарезанной желтой луковицы
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 15 унций черных бобов, высушенных и промытых (1 банка)
- ½ стакана кукурузы замороженной или консервированной
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¾ чашки сальсы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях
- 1 чашка тертого мексиканского сыра или чеддер, разделенная
- Нарезанная свежая кинза по желанию для украшения
инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Используя ложку, вырежьте середину каждой половинки цуккини (для этого хорошо подойдет ложка грейпфрута), оставив достаточно нетронутыми по краям, чтобы цуккини оставался крепким и сохранял свою форму. Отложите внутренние отходы для другого использования или выбросьте. Поместите лодочки из кабачков в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов.3 кабачка
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда она нагреется, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разминая лопаткой.1 столовая ложка оливкового масла,½ фунта 90% нежирного говяжьего фарша
- Когда они подрумянятся, добавьте лук, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.½ желтой луковицы,1 красный болгарский перец,2 зубчика чеснока
- Добавьте фасоль, кукурузу и специи в сковороду и хорошо перемешайте.15 унций черной фасоли,½ стакана кукурузы,1 чайная ложка молотого тмина,1 чайная ложка порошка чили,1 чайная ложка кошерной соли,½ чайной ложки сушеного орегано
- Добавьте сальсу и половину тертого сыра, перемешайте до однородности, затем выключите огонь.¾ чашки сальсы,1 чашка тертого сыра
- Выложите равное количество смеси на каждую половинку цуккини и сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30-35 минут. Снимите фольгу на последние 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Украсьте свежей кинзой и подавайте.Нарезанная свежая кинза
Советы Бекки
- Снимая мякоть с кабачков, оставьте достаточно нетронутыми края по краям, чтобы кабачки оставались крепкими и сохраняли свою форму.
- Используйте нежирный говяжий фарш для более здорового питания.
- Попробуйте заменить говядину фаршем из индейки или курицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий