В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 мая 2023 г.

Пряный цыпленок, рис и капуста

Врач и автор бестселлеров Уилл Ли делится одним из своих любимых рецептов здорового питания из своей новой книги « Ешь, чтобы победить свою диету». Он сочетает в себе некоторые из его любимых ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир , в том числе куркуму , корицу, чеснок и лук-шалот!

 

«Это блюдо из одной кастрюли, вдохновленное блюдами из риса из Центральной Азии, ароматными и сытными. Если вы хотите обойтись без мяса , замените курицу ломтиками твердого тофу. Останутся остатки, которые вы можете использовать на обед или ужин. На следующий день." — Д-р. Ли 

Пряный цыпленок, рис и капуста

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки риса басмати
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 палочки корицы
  • Одна банка на 13,5 унций несладкого кокосового молока
  • Одна банка нута на 15 унций, осушенная
  • 2 стакана капусты, крупно нарезанной, с удаленными ребрами и стеблями
  • ¼ стакана тонко нарезанного калабрийского перца чили, маринованного в масле
  • ½ лайма, для сока
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Подготовка

В металлической посуде промойте рис в холодной воде, пока не исчезнет помутнение. Полностью слейте воду, затем добавьте воды, пока она не будет на 1 дюйм выше риса. Дать пропитаться 45 минут. 

Используя чугунную сковороду шириной 12 дюймов со сторонами высотой 2 ½ дюйма (или жаровню), нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте 3 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким. 

Добавьте курицу, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 2 минуты. Добавьте овощной бульон и палочки корицы. Увеличьте огонь, пока жидкость не закипит, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут. 

Слейте рис и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте нут, капусту и перец чили и перемешайте. 

Добавьте сок из ½ лайма. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем выключите огонь. Снимите крышку со сковороды и дайте влаге испариться в течение 5 минут. 

Подавайте горячим, с дольками лайма, чтобы выдавить на каждую порцию.

https://www.rachaelrayshow.com/recipes/spiced-chicken-rice-and-kale-eat-to-beat-your-diet-with-dr-will-li 

Комментариев нет:

Отправить комментарий