Врач и автор бестселлеров Уилл Ли делится одним из своих любимых рецептов здорового питания из своей новой книги « Ешь, чтобы победить свою диету». Он сочетает в себе некоторые из его любимых ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир , в том числе куркуму , корицу, чеснок и лук-шалот!
«Это блюдо из одной кастрюли, вдохновленное блюдами из риса из Центральной Азии, ароматными и сытными. Если вы хотите обойтись без мяса , замените курицу ломтиками твердого тофу. Останутся остатки, которые вы можете использовать на обед или ужин. На следующий день." — Д-р. Ли
Пряный цыпленок, рис и капуста
Ингредиенты
- 1 ½ чашки риса басмати
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- Солить по вкусу
- 1 стакан овощного бульона
- 2 палочки корицы
- Одна банка на 13,5 унций несладкого кокосового молока
- Одна банка нута на 15 унций, осушенная
- 2 стакана капусты, крупно нарезанной, с удаленными ребрами и стеблями
- ¼ стакана тонко нарезанного калабрийского перца чили, маринованного в масле
- ½ лайма, для сока
- 1 лайм, нарезанный дольками
Подготовка
В металлической посуде промойте рис в холодной воде, пока не исчезнет помутнение. Полностью слейте воду, затем добавьте воды, пока она не будет на 1 дюйм выше риса. Дать пропитаться 45 минут.
Используя чугунную сковороду шириной 12 дюймов со сторонами высотой 2 ½ дюйма (или жаровню), нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте 3 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким.
Добавьте курицу, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 2 минуты. Добавьте овощной бульон и палочки корицы. Увеличьте огонь, пока жидкость не закипит, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Слейте рис и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте нут, капусту и перец чили и перемешайте.
Добавьте сок из ½ лайма. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем выключите огонь. Снимите крышку со сковороды и дайте влаге испариться в течение 5 минут.
Подавайте горячим, с дольками лайма, чтобы выдавить на каждую порцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий