Готовить с авокадо легко, а этот запеченный авокадо с яйцом очень сытный. Это может быть хорошо для любой диеты, но тем, кто придерживается палео- или кето-диеты, особенно понравятся эти полезные жиры, клетчатка и белки с низким содержанием углеводов . Этот рецепт запеченного авокадо также является отличным вегетарианским блюдом и идеально подходит для постного понедельника.
Рецепт запеченного авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки простого греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого перца чили
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Вырежьте часть авокадо, чтобы освободить место для яйца.
- Опустите по одному яйцу в каждую подготовленную половинку авокадо.
- Встряхните сверху немного лука и чесночного порошка и поместите фаршированные авокадо в духовку.
- Готовьте 11-15 минут в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы яйцо было жидким или твердым.
- Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы нарезаете 1 зеленый лук.
- Выложите авокадо на тарелку и посыпьте зеленым луком и молотым перцем чили.
- Украсьте греческим йогуртом (по желанию).
https://familyfocusblog.com/baked-avocados-and-eggs-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий