Курица в этом быстром и легком жарком стир-фрай может улучшить здоровье сердца и помочь в борьбе с раком, по словам автора Eat To Beat Disease доктора Уильяма Ли.
«Несмотря на то, что нас учат, что грудка — самая полезная часть курицы, оказалось, что бедра еще полезнее», — говорит доктор Ли. «Они содержат особый вид витамина, называемый витамином К2. Он полезен для сердца и даже может помочь в борьбе с раком».
Жареный цыпленок с базиликом
Ингредиенты
- 1 фунт бескостных куриных бедрышек, снять кожу, срезать жир и нарезать тонкими ломтиками поперек
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ стакана куриного бульона
- 2 пучка тайского базилика на стеблях
- Пропаренный коричневый рис, для подачи
Подготовка
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 20 секунд до появления аромата. Добавьте курицу и обжаривайте деревянной ложкой в течение 2 минут, чтобы она прожарилась. Добавьте устричный соус, соевый соус и куриный бульон и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу. Добавьте базилик и аккуратно переворачивайте мясо над листьями, пока они не завянут. Снимите с огня и подавайте с коричневым рисом.
https://www.rachaelrayshow.com/recipes/chicken-basil-stir-fry-dr-william-li
Комментариев нет:
Отправить комментарий