Если ваша семья любит мексиканскую кухню так же сильно, как моя, то вы не захотите пропустить удивительный вкус куриного тинга . Известная как Tinga de Pollo в мексиканском регионе Пуэбла, где появился простой рецепт, нежная тертая курица в богатом ароматном соусе чипотле создает идеальный рецепт мексиканской кухни для вашего следующего праздника Синко де Майо.
Цыпленок Тинга
Ингредиенты
Для курицы Тинга
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 помидора рома
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 зубчика чеснока грубо нарезать
- 1 чайная ложка мексиканского орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 лавровых листа
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо (нажмите, чтобы купить)
Рекомендуемое оборудование
инструкции
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.1 столовая ложка оливкового масла,4 помидора рома,1 желтая луковица,2 зубчика чеснока
- Добавьте орегано и тмин, готовьте до появления аромата. Около 1-2 минут.1 чайная ложка мексиканского орегано,½ чайной ложки молотого тмина
- Добавьте лавровый лист, куриный бульон, соль и перец. Добавьте курицу и доведите смесь до кипения.2 лавровых листа,2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия,½ чайной ложки кошерной соли,Молотый черный перец,2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 20-30 минут. Отложите курицу в сторону. Выбросьте лавровый лист.
- Добавьте перец чипотле в кастрюлю и с помощью погружного блендера смешайте до получения однородной массы.2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо
- Варите соус, пока он слегка не загустеет, около 10 минут.
- Нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю. Перемешайте, пока не смешано и не прогреется.
Советы Бекки
- Вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей вместо грудки, если хотите.
- Если вы не можете найти мексиканский орегано, выберите майоран (не обычный орегано)!
- Для более мягкого соуса используйте соус из банки с перцами чипотле, а не сами перцы.
- Вы также можете переложить соус в блендер, смешать, а затем вернуть в кастрюлю.
- Информация о пищевой ценности не включает начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий