Тамалес — это традиционное мексиканское блюдо, которое вы захотите приготовить дома на Синко де Майо или на вкусный ужин в будние дни! Все, что вам нужно, это кукурузная шелуха, кукурузная мука и несколько других основных ингредиентов, а также начинка на ваш выбор (говядина, курица, свинина или бобы). Этот домашний рецепт тамале настолько прост и невероятно вкусен!
Тамалес
Ингредиенты
- 6 унций кукурузной шелухи (1 упаковка) — рекомендуется марка Badia
- 2 чашки маса харина (также известной как кукурузная мука) — рекомендуется бренд Bob's Red Mill
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана растительного масла
- 2½ чашки куриного или говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
Варианты заполнения – выбирайте!
- 1 ½ чашки куриной сальсы
- 1½ чашки пережаренных бобов
- 1½ чашки Карнитас
- 1½ чашки говядины Барбакоа
инструкции
- Замочите кукурузную шелуху в большой миске с теплой водой на 20-30 минут, пока она не станет эластичной.6 унций кукурузной шелухи
- Смешайте в миске маса харину, разрыхлитель и соль.2 чашки маса харина,1 чайная ложка разрыхлителя,½ чайной ложки кошерной соли
- Добавьте масло и взбейте ручным миксером до однородности.½ стакана растительного масла
- Медленно добавляйте бульон, взбивая, пока он полностью не растворится.2½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- Продолжайте взбивать на высокой скорости еще несколько минут, пока тесто не станет пышным и кремообразным.
- Обсушите кукурузную шелуху бумажными полотенцами.
- Положите одну кукурузную шелуху на плоскую поверхность широким концом вверх.
- Поместите ¼ стакана теста в середину кукурузной шелухи и с помощью ложки, шпателя или влажных пальцев распределите его до толщины ¼ дюйма. Оставьте 2-3 дюйма на дне, чтобы кукурузная шелуха могла свернуться.
- Поместите столовую ложку начинки с горкой в середину теста маса.1½ чашки пережаренных бобов,1½ чашки Карнитас,1½ чашки курицы сальсы,1½ чашки говядины Барбакоа
- Сложите обе стороны тамале так, чтобы одна сторона перекрывала другую. Затем подогните низ.
- Заполните дно большой кастрюли водой. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. Расположите тамале в кастрюле вертикально загнутым концом вниз.
- Готовьте тамале на пару в течение 40 минут.
- Достаньте тамале из кастрюли, разверните и подавайте с вашей любимой сальсой.
Хранение: храните тамале в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий