В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 3 мая 2023 г.

Тамалес



Тамалес — это традиционное мексиканское блюдо, которое вы захотите приготовить дома на Синко де Майо или на вкусный ужин в будние дни! Все, что вам нужно, это кукурузная шелуха, кукурузная мука и несколько других основных ингредиентов, а также начинка на ваш выбор (говядина, курица, свинина или бобы). Этот домашний рецепт тамале настолько прост и невероятно вкусен!

Тамалес

Ингредиенты

  • унций кукурузной шелухи (1 упаковка) — рекомендуется марка Badia
  • чашки маса харина (также известной как кукурузная мука) — рекомендуется бренд Bob's Red Mill
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 2½ чашки куриного или говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия

Варианты заполнения – выбирайте!

инструкции

  • Замочите кукурузную шелуху в большой миске с теплой водой на 20-30 минут, пока она не станет эластичной.
    6 унций кукурузной шелухи
    кукурузная шелуха замачивается в воде в миске из нержавеющей стали.
  • Смешайте в миске маса харину, разрыхлитель и соль.
    2 чашки маса харина,1 чайная ложка разрыхлителя,½ чайной ложки кошерной соли
  • Добавьте масло и взбейте ручным миксером до однородности.
    ½ стакана растительного масла
  • Медленно добавляйте бульон, взбивая, пока он полностью не растворится.
    2½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Продолжайте взбивать на высокой скорости еще несколько минут, пока тесто не станет пышным и кремообразным.
    маса в стеклянной миске с помощью резинового шпателя.
    • Обсушите кукурузную шелуху бумажными полотенцами.
    • Положите одну кукурузную шелуху на плоскую поверхность широким концом вверх.
    • Поместите ¼ стакана теста в середину кукурузной шелухи и с помощью ложки, шпателя или влажных пальцев распределите его до толщины ¼ дюйма. Оставьте 2-3 дюйма на дне, чтобы кукурузная шелуха могла свернуться.
      смесь маса намазать на кукурузную шелуху.
    • Поместите столовую ложку начинки с горкой в ​​середину теста маса.
      1½ чашки пережаренных бобов,1½ чашки Карнитас,1½ чашки курицы сальсы,1½ чашки говядины Барбакоа
      измельченного цыпленка, помещенного в центр смеси маса, намазанной на кукурузную шелуху.
    • Сложите обе стороны тамале так, чтобы одна сторона перекрывала другую. Затем подогните низ.
      рука, складывающая нижнюю часть кукурузной шелухи поверх загнутых сторон.
      • Заполните дно большой кастрюли водой. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. Расположите тамале в кастрюле вертикально загнутым концом вниз.
        сырые тамале в кастрюле.
      • Готовьте тамале на пару в течение 40 минут.
    • Достаньте тамале из кастрюли, разверните и подавайте с вашей любимой сальсой.
      развернутый приготовленный тамале на белой тарелке.

Хранение:  храните тамале в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

https://www.thecookierookie.com/tamales/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Chicken+Tinga%2C+Enchilada+Pie%2C+PLUS+Homemade+Tamales+%28The+Cookie+Rookie%29%20-%2010675183 

Комментариев нет:

Отправить комментарий