Смешайте ароматные ингредиенты, такие как сердцевины замороженных артишоков, оливки каламата и соленую фету, чтобы приготовить сытное куриное основное блюдо.
Курица на сковороде и артишоки
Ингредиенты
Направления
- Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте на сковороде до толщины около 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, до золотистого цвета снизу, 4–5 минут; переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Протрите сковороду и верните на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; когда они станут горячими, добавьте сердцевины артишоков и красный лук и готовьте, не мешая, до появления золотистых пятен, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще около 2 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Верните курицу в сковороду и добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, 4–6 минут. Сверху посыпать петрушкой, фетой, перцем и рассолом.
Примечание повара
Если замороженные сердцевины артишоков недоступны, используйте консервированные сердцевины артишоков. Если перец Peppadew недоступен, используйте жареный красный перец в банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий