Вы любитель газировки? Это домашнее ферментированное имбирное пиво — рецепт для вас, большой вы поклонник или второстепенный! Он имеет невероятно свежий вкус и довольно прост в приготовлении!
Ферментированное имбирное пиво [веганское]
Ингредиенты
Для имбирного простого сиропа:
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 4 столовые ложки измельченного имбиря
Для имбирного пива:
- 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- простой имбирный сироп (выше)
- 7 стаканов фильтрованной воды
- свежая мята
Подготовка
- Сделать имбирь просто. Смешайте сахар, воду и измельченный имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте сиропу настояться в течение 1 часа.
- Процедите простой сироп в небольшую миску, чтобы удалить имбирь.
- Пересыпьте дрожжи в чистую сухую 2-литровую бутылку из-под газировки. Затем добавьте свежий лимонный сок, процеженный простой сироп и фильтрованную воду. Плотно закрутите крышку и встряхните бутылку, чтобы дрожжи растворились.
- Поставить флакон в темное прохладное место (без доступа солнечных лучей) на 3 дня. Через 3 дня осторожно откройте бутылку, чтобы сбросить давление. Охладите бутылку в холодильнике, чтобы замедлить брожение. Выпейте имбирное пиво в течение 2 недель, открывая бутылку один или два раза в день, чтобы бутылка не взорвалась под давлением.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fermented-ginger-beer-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий