По словам автора книги «Ешьте, чтобы победить болезнь» доктора Уильяма Ли , эта паста в сицилийском стиле содержит антивозрастные ингредиенты . Это одно из его самых любимых блюд с консервированными сардинами. Исследования показали, что люди, которые едят больше жирной рыбы, такой как сардины, живут дольше, говорит нам доктор Уилл — отсюда и название «Паста долголетия». Но это блюдо не только полезно для вас, но и очень вкусно!
Паста «Долголетие» с панировочными сухарями, каперсами, сардинами и лимоном
Ингредиенты
- Четыре ломтика итальянского хлеба толщиной 1 дюйм
- 1 банка филе сардины без кожи и костей, заправленное оливковым маслом
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки ЭВОО
- 1 средняя сладкая луковица, крупно нарезанная
- 3 столовые ложки соленых каперсов, промытых
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры (доктор Ли рекомендует органическую, так как мы используем кожуру)
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ½ лимона, для сока
- 6 унций цельнозерновых спагетти
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 дольки лимона
- 2 веточки свежей итальянской петрушки
Подготовка
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Тем временем поместите хлеб в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте до получения однородных грубых панировочных сухарей, около 1 минуты. Отложите.
Налейте оливковое масло из банки с сардинами в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и непрерывно помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 4 минут. Снимите с огня, чтобы предотвратить пригорание, переложите поджаренные панировочные сухари на тарелку и отложите в сторону. Очистите сковороду.
Нагрейте EVOO в той же сковороде на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет карамелизированным, около 5 минут. Добавьте сардины, разбивая их на кусочки вилкой, и равномерно перемешайте с луком. Добавьте каперсы, петрушку, лимонную цедру и хлопья красного перца. Выдавить сок из лимона. Аккуратно перемешайте соус и выключите огонь.
Отварите спагетти в кипящей воде до состояния al dente, около 7 минут. Слейте и сохраните ½ стакана воды от макарон. Добавьте спагетти в соус, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте до однородной массы. Убавьте огонь до среднего, добавьте воду из-под макарон и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается, около 1 минуты.
Посыпьте макароны поджаренными панировочными сухарями, оставив немного для подачи, затем снова перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав каждую порцию еще одной щепоткой панировочных сухарей. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий