В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 мая 2023 г.

Паста «Долголетие» с панировочными сухарями, каперсами, сардинами и лимоном

 

По словам автора книги «Ешьте, чтобы победить болезнь» доктора Уильяма Ли , эта паста в сицилийском стиле содержит антивозрастные ингредиенты   . Это одно из его самых любимых блюд с консервированными сардинами. Исследования показали, что люди, которые едят больше жирной рыбы, такой как сардины, живут дольше, говорит нам доктор Уилл — отсюда и название «Паста долголетия». Но это блюдо не только полезно для вас, но и очень вкусно! 

Паста «Долголетие» с панировочными сухарями, каперсами, сардинами и лимоном

Ингредиенты

  • Четыре ломтика итальянского хлеба толщиной 1 дюйм
  • 1 банка филе сардины без кожи и костей, заправленное оливковым маслом
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки ЭВОО
  • 1 средняя сладкая луковица, крупно нарезанная
  • 3 столовые ложки соленых каперсов, промытых
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (доктор Ли рекомендует органическую, так как мы используем кожуру)
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ лимона, для сока
  • 6 унций цельнозерновых спагетти
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 дольки лимона
  • 2 веточки свежей итальянской петрушки

Подготовка

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. 

Тем временем поместите хлеб в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте до получения однородных грубых панировочных сухарей, около 1 минуты. Отложите.

Налейте оливковое масло из банки с сардинами в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и непрерывно помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 4 минут. Снимите с огня, чтобы предотвратить пригорание, переложите поджаренные панировочные сухари на тарелку и отложите в сторону. Очистите сковороду.

Нагрейте EVOO в той же сковороде на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет карамелизированным, около 5 минут. Добавьте сардины, разбивая их на кусочки вилкой, и равномерно перемешайте с луком. Добавьте каперсы, петрушку, лимонную цедру и хлопья красного перца. Выдавить сок из лимона. Аккуратно перемешайте соус и выключите огонь.

Отварите спагетти в кипящей воде до состояния al dente, около 7 минут. Слейте и сохраните ½ стакана воды от макарон. Добавьте спагетти в соус, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте до однородной массы. Убавьте огонь до среднего, добавьте воду из-под макарон и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается, около 1 минуты.

Посыпьте макароны поджаренными панировочными сухарями, оставив немного для подачи, затем снова перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав каждую порцию еще одной щепоткой панировочных сухарей. Украсить долькой лимона и веточкой петрушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий