«Ликопин — это натуральный краситель, который придает продуктам красивый красный цвет и защищает ДНК», — говорит доктор Ли. «Отличный источник ликопина — помидор».
Вы можете приготовить помидоры, чтобы насытиться ликопином, продолжает доктор Ли, но на самом деле он предпочитает получать свой прилив ликопина из вяленых помидоров.
Кростини с тапенадой из вяленых помидоров
Ингредиенты
- 1 багет на закваске
- 1 чашка вяленых помидоров, желательно заправленных оливковым маслом, мелко нарезанных
- 10 оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных
- 2 столовые ложки каперсов, слить
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима, если помидоры не упакованы в оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка соли
Подготовка
Разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте багет на ломтики толщиной в полсантиметра. Выложите ломтики хлеба на противень. Выпекайте 10 минут, пока поверхности не станут хрустящими.
Тем временем в миске смешайте вяленые помидоры, оливки, каперсы, оливковое масло (если помидоры не упакованы в оливковое масло), орегано и соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы объединить.
Когда ломтики хлеба остынут, разложите их на сервировочном блюде и посыпьте каждый ломтик ложкой тапенад из вяленых томатов. Подавать комнатной температуры.
https://www.rachaelrayshow.com/recipes/crostini-with-sundried-tomato-tapenade-dr-william-li
Комментариев нет:
Отправить комментарий