Один из самых простых кусков мяса для гриля, говяжий стейк становится еще вкуснее после маринования со свежими травами, горчицей и целой бутылкой вина. Не беспокойтесь об отходах; маринад превращается в прекрасный соус для подачи. После того, как вы хорошо обуглили стейк и пришло время его нарезать, обязательно используйте насадку Valerie для смазывания доски для максимального вкуса.
Маринованный Tri-Tip в красном вине и травах
Ингредиенты
Маринад:
Служить:
Направления
- Для маринада: поместите стейк в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона и поместите пакет в большую миску. Добавьте в пакет лук-шалот, масло, мед, горчицу, кинзу, петрушку, тимьян, чеснок, орегано, вино, 1 столовую ложку кошерной соли и 2 чайные ложки черного перца. Разрежьте апельсины пополам, выдавите сок в маринад, а затем также добавьте половинки. Закройте пакет, выдавив лишний воздух, затем вотрите маринад в стейк, убедившись, что все ингредиенты равномерно смешаны. Маринуйте стейк в холодильнике в течение 2 1/2 часов.
- Разогрейте гриль для приготовления пищи на среднем огне. Выньте стейк из маринада, убедившись, что все ингредиенты маринада, такие как травы или лук-шалот, прилипли к стейку (сохраните маринад). Щедро посыпьте стейк солью и перцем со всех сторон. Готовьте на гриле, пока не образуются темные следы от решетки, по 3–4 минуты с каждой стороны; затем убавьте огонь, накройте гриль и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, еще 25-30 минут. Снимите стейк с гриля и дайте постоять 10 минут.
- Тем временем поместите маринад в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 чашки, примерно 25 минут. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито.
- Для подачи: натрите разделочную доску оливковым маслом и чесноком, затем посыпьте хлопьями морской соли. Сверху положите стейк и нарежьте его поперек волокон. Украсьте кинзой и листьями петрушки и подавайте с соусом из красного вина и трав.
Комментариев нет:
Отправить комментарий