Коронационный пирог
Ингредиенты
Выпечка
- 125 г муки
- Щепотка соли
- 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 25 г сала
- 2 столовые ложки молока
- Или 1 х 250 г готового песочного теста
Заполнение
- 125 мл молока
- 175 мл двойных сливок
- 2 средних яйца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
- Соль и перец
- 100 г тертого сыра чеддер,
- 180 г вареного шпината, слегка нарезанного
- 60 г вареных бобов или соевых бобов
Метод
- Чтобы приготовить пирожное…
- Просейте муку и соль в миску; добавьте жиры и перетрите смесь кончиками пальцев, пока не получите песчаную текстуру, похожую на хлебные крошки.
- Понемногу добавляйте молоко и замешивайте ингредиенты в тесто.
- Накрыть и дать постоять в холодильнике 30-45 минут
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг размером чуть больше края формы и толщиной примерно 5 мм.
- Застелить форму тестом, стараясь, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытечь. Накрыть и оставить еще на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, добавьте фасоль и выпекайте вслепую в течение 15 минут, прежде чем удалить пергаментную бумагу и фасоль.
- Уменьшите температуру духовки до 160°C.
- Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправы.
- Посыпать 1/2 тертого сыра на запеченную вслепую основу, сверху посыпать нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью, затем залить жидкой смесью.
- При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка распределилась равномерно, но будьте осторожны, чтобы не повредить коробку с тестом.
- Посыпать оставшимся сыром. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, пока не застынет и не станет слегка золотистым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий