Если вы переборщили с количеством специй в вашем каджунском варенье, смягчите его, добавив немного кислоты — либо лимона, либо уксуса — чтобы смягчить остроту. Когда будете готовы подавать варенье, вы можете выбрать традиционный метод (разложить на застеленном газетой столе, чтобы насладиться семейным стилем) или, чтобы избавить себя от беспорядка, вы можете подать варенье на отдельных противнях, застеленных пергаментом, чтобы жидкость не просачивалась повсюду.
Что касается оборудования, то помимо большой кастрюли, в которой поместятся все ингредиенты, не забудьте захватить несколько пар крабовых крекеров, которые помогут разбить твердый панцирь камчатского краба .
Вареные морепродукты по-каджунски
Ингредиенты
Вареные морепродукты
4 початка свежей желтой кукурузы, разрезанной поперек на куски по 3 дюйма
6 литров воды
4 больших лимона, разрезанных поперек пополам
2 больших красных луковицы, разрезанных пополам вдоль
3 средних перца чили халапеньо, разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян (по желанию)
1/2 стакана приправы каджун
1 столовая ложка кошерной соли
2 1/2 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
2 большие головки чеснока, разрезанных поперек пополам
4 свежих или сушеных лавровых листа
1 1/2 фунта молодого картофеля сорта Юкон Голд, разрезанного пополам
2 фунта моллюсков, очищенных
1 фунт колбасы «андуй», нарезанной на кусочки по 2 дюйма
6 замороженных ножек королевского краба (общий вес около 2 фунтов), размороженных
1 1/2 фунта крупных, неочищенных, очищенных сырых креветок с хвостиком
Каджунский соус с маслом
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана (3 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
2 1/2 чайной ложки приправы каджун
2 чайные ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
2 чайные ложки острого соуса «Луизиана» (например, «Кристалл»)
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
Направления
Соберите ингредиенты.
Выложите кукурузу в один слой на большую тарелку; заморозьте до готовности к использованию (примерно на 1 час).
Тем временем добавьте воду в большую (16-квартовую) кастрюлю. Выжмите сок из половинок лимона в воду, удалив и выбросив семена; добавьте выжатые половинки лимона, лук, халапеньо (если используете), приправу каджун, соль, кайенский перец, головки чеснока и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку и варите, не мешая, 15 минут.
Добавьте моллюсков и колбасу. Накройте кастрюлю и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку и варите, не мешая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте крабовые ножки, креветки и замороженную кукурузу в кастрюлю, используя щипцы, чтобы добавить их в бульон. Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять, не трогая, 15 минут.
Тем временем приготовьте соус каджунское масло: доведите воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; постепенно добавляйте кусочки масла, взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет (не допускайте закипания соуса).
Снимите с огня, добавьте петрушку, приправу каджун, лимонный сок, острый соус, вустерширский соус и по желанию кайенский перец и переложите в соусник или небольшую сервировочную миску.
Работая партиями, слейте отвар из морепродуктов в дуршлаг , используя щипцы, чтобы переложить ингредиенты в дуршлаг, а затем на сервировочное блюдо. Подавайте отвар из морепродуктов с подогретым соусом каджунского масла.
https://www.foodandwine.com/recipes/seafood-boil-with-cajun-seasoning
Комментариев нет:
Отправить комментарий