Орзо и нут с бульоном из куркумы и имбиря
Ингредиенты
3 стакана воды
4 порционных пакетика чая с куркумой и имбирем (например, Rishi)
1/2 стакана несладкого кокосового молока
3 столовые ложки свежего сока лайма (из 2 лаймов) плюс дольки лайма для подачи
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки рыбного соуса (например, Red Boat)
1 (15 унций) банка нута, слить воду и промыть
1 чашка вареных орзо или других мелких макаронных изделий
Тонко нарезанный лук-шалот, веточки кинзы и самбал олек или азиатский соус чили с чесноком для подачи
Направления
Доведите 3 стакана воды до кипения в чайнике или маленькой кастрюле на сильном огне; снимите с огня. Добавьте чайные пакетики, кокосовое молоко и сок лайма; накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Выньте и выбросьте чайные пакетики; добавьте соль и рыбный соус. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
Равномерно распределите нут и орзо по 2 мискам. Разлейте горячую чайную смесь равномерно по мискам; подавайте немедленно с дольками лайма и желаемыми начинками.
Примечания
Поищите чай Rishi с куркумой и имбирем на местном азиатском рынке.
https://www.foodandwine.com/recipes/orzo-and-chickpeas-turmeric-ginger-broth
Комментариев нет:
Отправить комментарий