В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Руководство диетолога: узнайте, как включить гибискус в свой ежедневный рацион

Яркий цветок гибискуса бывает разных цветов и освещает даже самые унылые пространства. Но знаете ли вы, что цветок гибискуса также является сокровищницей полезных для здоровья свойств? Полезные свойства этого универсального цветка известны уже много веков, но в наше время, благодаря осведомленности, все больше людей принимают это чудо-растение в свою повседневную жизнь. Каковы же именно преимущества цветка гибискуса? Худа Шейх Хан, основатель и директор NutriBond, онлайн-центра здравоохранения, поделилась своими мыслями о полезных для здоровья свойствах гибискуса. Она также поделилась своими знаниями в своем сообществе под названием The Next Door Nutritionist на Coto, социальной платформе только для женщин. Она даже поделилась различными способами, которыми мы можем добавить гибискус в наш ежедневный рацион.

Каковы преимущества цветка гибискуса?


Потенциально снижает риск сердечных проблем

Растение гибискуса богато антиоксидантами, такими как бета-каротин, витамин С и антоцианы. Эти компоненты могут помочь снизить артериальное давление у людей с гипертонией, расширяя кровеносные сосуды. Это исследование показывает, что часть людей с высоким артериальным давлением употребляли чай гибискуса, а некоторые другие — плацебо в течение месяца. Результаты показали, что у тех, кто пил чай гибискуса, систолическое и диастолическое артериальное давление снизилось больше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Его используют для лечения лихорадки.

Охлаждающий эффект гибискуса полезен для людей с высокой температурой. Еще одним преимуществом гибискуса является то, что он стимулирует аппетит. Поэтому, когда человек теряет аппетит из-за лихорадки, употребление гибискуса может помочь восстановить утраченный вкус.

Обладает противовоспалительными свойствами.

Одним из преимуществ гибискуса является содержание в нем полифенолов и флавоноидов, которые эффективно уменьшают воспаление. Воспаление является распространенным фактором, который встречается при многих хронических заболеваниях, включая болезни сердца, диабет, артрит и многое другое. Кроме того, антимикробные свойства гибискуса также ограничивают рост различных бактерий и грибков в организме, что способствует здоровью полости рта и лечению инфекций.

Потенциально это может помочь контролировать диабет

В этом отчете Национальной медицинской библиотеки говорится, что многочисленные активные соединения, такие как полифенолы, полисахариды, органические кислоты и пектины, могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Это особое преимущество гибискуса делает его полезным дополнением к рациону для тех, кто страдает диабетом 2 типа или подвержен риску его развития. Он может улучшить липидный профиль, снижая уровень плохого холестерина (ЛПНП) и увеличивая уровень хорошего холестерина (ЛПВП), что приводит к поддержанию метаболического баланса в организме.

Помогает в потере веса.

Еще одним преимуществом употребления гибискуса является то, что он может способствовать и помогать в потере веса, когда вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов. Было обнаружено, что натуральные соединения гибискуса подавляют выработку амилазы, фермента, который расщепляет углеводы. Таким образом, он потенциально снижает усвоение крахмала в организме, помогая поддерживать стабильный вес. Гибискус также низкокалориен, поэтому его чай может быть отличным напитком для утоления жажды.

Как включить гибискус в свой рацион?

К настоящему времени мы знаем о многочисленных преимуществах гибискуса для здоровья и о том, как он может помочь в общем улучшении здоровья. Но каковы несколько способов употребления гибискуса? Диетолог и нутрициолог Худа Шейх Хан поделилась несколькими замечательными способами употребления гибискуса, чтобы получить максимальную пользу.

Чай из гибискуса

Это, конечно, самый распространенный способ употребления гибискуса и получения его преимуществ — чай из гибискуса. Этот цветочный чай содержит мало калорий и добавляет отличную кислинку к общему вкусу.

Гибискус Лимонный охладитель

Отличный способ оставаться прохладным — добавить в свой рацион много охлаждающих напитков. Этот охладитель с гибискусом и лимоном — отличный способ получить максимальную пользу от гибискуса и одновременно потреблять витамин С естественным образом, что позволит телу оставаться прохладным.

Гибискус Комбуча

Подумайте о ярко-розовом напитке, который не только имеет божественный вкус, но и обладает массой полезных для здоровья свойств. Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который помогает улучшить пищеварение, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Добавьте к этому преимущества гибискуса, и у вас получится рецепт улучшения общего состояния здоровья.

Красный гибискусовый чатни

Да, вы не ослышались. Вы когда-нибудь представляли себе старый добрый цветок гибискуса в виде чатни? Мы можем сказать вам, что это очень вкусно. Вы также можете использовать этот чатни в качестве соуса для крекеров, чипсов или чего угодно.

Суп из проса и гибискуса

Когда дело доходит до этого скромного, но мощного цветка, есть несколько блюд, которые вы можете приготовить с ним. Если вы никогда не пробовали суп из проса и гибискуса, это ваш знак, чтобы приготовить себе тарелку этого питательного супа.

https://www.lifestyleasia.com/hk/beauty-grooming/wellness/hibiscus-benefits-and-how-to-consume-it/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий