В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 августа 2024 г.

Как сделать каждую чашку кофе вкуснее

Устали от горького, кислого кофе? Вот что вам нужно знать.

Допустим, вы вложились в первоклассные кофейные зерна, обновили свою капельную кофеварку или эспрессо-машину и, наконец, решили, какое немолочное молоко вы хотели бы использовать. Между вами и идеально сваренной, сбалансированной чашкой кофе все еще есть одно ключевое препятствие — размер помола или, точнее, насколько мелкий (или крупный) помол кофейных зерен. 

Чтобы приготовить прекрасную, правильно приготовленную чашку кофе, важно правильно выбрать настройки кофемолки — устройства, которое вы используете для измельчения кофейных зерен. 

«На выбор оптимальной настройки помола для получения лучшей чашки кофе может влиять ряд переменных, от метода заваривания до техники заваривания, выбранного кофе, способа его обжарки и возраста кофе», — объясняет Майкл Филлипс, глобальный директор по образованию и вовлеченности в Blue Bottle Coffee . «Нахождение «золотой середины» для каждого вида кофе — это искусство и наука, которые мы называем настройкой. Мы делаем это каждое утро в наших кафе, заваривая несколько чашек, сохраняя все остальное постоянным, кроме помола, немного регулируя его более грубым и более тонким, чтобы выявить наилучшую настройку для этого дня. Разница может быть неочевидна на глаз, но если размер помола не совсем правильный, кофе может быть слишком горьким из-за чрезмерной экстракции или слишком кислым из-за недостаточной экстракции».

Филлипс рекомендует использовать более грубый помол для френч-пресса и более мелкий для устройств для заваривания, таких как кемекс. «С эспрессо-машиной вам обычно понадобится специализированная кофемолка именно для этой цели, которая даст вам больший контроль над регулировкой в ​​самом тонком конце спектра», — говорит он. «Если настройка помола не та, то результатом могут стать горький или кислый привкус, водянистое или слишком тяжелое тело и несколько других неприятных результатов с точки зрения вкуса».

В конечном счете, размер помола не должен слишком сильно зависеть от того, готовите ли вы капучино , кортадо , латте или флэт уайт , все из которых требуют разных соотношений воды, молока и кофе. «Вы захотите установить количество используемой воды на основе того, сколько кофе вы в конечном итоге хотите приготовить, а затем вы решите, сколько кофе использовать на основе желаемой крепости в чашке», — добавляет Филлипс. «Настройка помола — это то, что вы будете регулировать, чтобы получить правильный вкус».


 https://www.foodandwine.com/how-to-make-better-at-home-coffee-according-to-pro-8411565

Комментариев нет:

Отправить комментарий