Раки очень сезонны, и их легче всего найти в феврале во время Марди Гра, хотя технически сезон длится с декабря по июль на побережье залива и с июля по ноябрь в Калифорнии. Они могут быть предварительно приправленными, что нормально, но если вы сможете найти свежих живых раков, это то, что вам нужно.
Сделать вперед
Смесь масла можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней. Растопите ее перед использованием в рецепте.
Вареные раки
Ингредиенты
5 кварт (20 стаканов) воды
2 стакана сухого белого вина
2 (8 унций) бутылки сока из моллюсков (например, Bar Harbor)
1 большая сладкая луковица , очищенная и разрезанная на четвертинки, с неповрежденной корневой частью
1 большая головка чеснока , разрезанная поперек пополам, плюс 2 средних зубчика, натертых и разделенных на части
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 (по 3 унции) пакета приправы для варки крабов, креветок и раков (например, Zatarain's)
3 столовые ложки приправы Old Bay , плюс еще по вкусу
5 свежих лавровых листов
1 пучок веточек тимьяна (около 15 веточек), перевязанных шпагатом
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего сока, плюс 2 средних лимона, разрезанных на четвертинки, разделенных на части
5 столовых ложек , плюс 1 чайная ложка кошерной соли , разделенные
2 фунта мелкого красного картофеля
2 фунта колбасы «андуй» , нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
4 початка свежей желтой кукурузы , каждый разрезан поперек на три части
5 фунтов свежих или замороженных раков
1 стакан (2 палочки) несоленого масла , растопленного
2 чайные ложки острого соуса в стиле Луизианы (например, Crystal), плюс еще по вкусу
2 чайные ложки приправы из чеснока и трав
Направления
Смешайте воду, вино, сок моллюсков, лук, половинки головок чеснока, коричневый сахар, пакетики с приправами, приправу Old Bay, лавровый лист, веточки тимьяна, четвертинки лимонов и 5 столовых ложек соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать равномерное кипение. Дайте покипеть, не мешая, 10 минут.
Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не станет почти мягким, но не настолько мягким, чтобы проткнуть центр вилкой, около 12 минут. Добавьте сосиски и готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавьте кукурузу и раков и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока раки не станут ярко-красными и хорошо приправленными, около 10 минут.
Тем временем взбейте вместе растопленное масло, острый соус, приправу из чеснока и трав, тертый чеснок, лимонную цедру и сок, и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске. Вылейте половину смеси масла в очень большую миску и оставьте оставшуюся смесь масла для подачи.
После того, как раки полежат в приправленной воде 10 минут, выньте раков, картофель, сосиски, кукурузу и лук большой шумовкой или лопаткой и положите прямо в миску с растопленной смесью масла. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выбросьте пакетики с приправами, веточки тимьяна, лавровые листья, четвертинки лимона и половинки головок чеснока.
Распределите раков, колбасу и овощи на большом блюде и щедро приправьте дополнительной приправой Old Bay. Подавайте немедленно с отложенной смесью масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий