В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 августа 2024 г.

Вареные раки

Придайте вкус сладким ракам, нежному картофелю, сладкой кукурузе и колбасе с помощью невероятно ароматного бульона из сока моллюсков, приправы «Каджун», залива Олд-Бэй, лимонов, чеснока и лука в этом рецепте от Food & Wine Test Kitchen.
Вареные раки хороши только в том случае, если в них есть приправленный бульон, поэтому в этом рецепте мы полностью отдаемся вкусу. Используя сок моллюсков, приправу каджун, Old Bay, лимоны, чеснок и лук для приготовления бульона, вкус бульона затем вливается в сладких раков, нежный картофель, сладкую кукурузу и колбасу. Красный картофель отлично подходит для этого блюда, так как он вбирает в себя много вкуса, но вы можете использовать любой картофель, который есть в вашей кладовой. Подается с травяной масляной смесью, этот рецепт действительно предназначен для того, чтобы его ели руками

Раки очень сезонны, и их легче всего найти в феврале во время Марди Гра, хотя технически сезон длится с декабря по июль на побережье залива и с июля по ноябрь в Калифорнии. Они могут быть предварительно приправленными, что нормально, но если вы сможете найти свежих живых раков, это то, что вам нужно.

Сделать вперед

Смесь масла можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней. Растопите ее перед использованием в рецепте.


 Вареные раки

Ингредиенты

  • кварт (20 стаканов) воды

  • стакана сухого белого вина

  • 2 (8 унций) бутылки сока из моллюсков (например, Bar Harbor)

  • большая сладкая луковица , очищенная и разрезанная на четвертинки, с неповрежденной корневой частью

  • большая головка чеснока , разрезанная поперек пополам, плюс 2 средних зубчика, натертых и разделенных на части

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 2 (по 3 унции) пакета приправы для варки крабов, креветок и раков (например, Zatarain's)

  • столовые ложки приправы Old Bay , плюс еще по вкусу

  • свежих лавровых листов

  • пучок веточек тимьяна (около 15 веточек), перевязанных шпагатом

  • чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего сока, плюс 2 средних лимона, разрезанных на четвертинки, разделенных на части

  • столовых ложек , плюс 1 чайная ложка кошерной соли , разделенные

  • фунта мелкого красного картофеля

  • фунта колбасы «андуй» , нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма

  • початка свежей желтой кукурузы , каждый разрезан поперек на три части

  • фунтов свежих или замороженных раков

  • стакан (2 палочки) несоленого масла , растопленного

  • чайные ложки острого соуса в стиле Луизианы   (например, Crystal), плюс еще по вкусу

  • чайные ложки приправы из чеснока и трав

Направления

  1. Смешайте воду, вино, сок моллюсков, лук, половинки головок чеснока, коричневый сахар, пакетики с приправами, приправу Old Bay, лавровый лист, веточки тимьяна, четвертинки лимонов и 5 столовых ложек соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать равномерное кипение. Дайте покипеть, не мешая, 10 минут.

  2. Добавьте картофель и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не станет почти мягким, но не настолько мягким, чтобы проткнуть центр вилкой, около 12 минут. Добавьте сосиски и готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавьте кукурузу и раков и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять, пока раки не станут ярко-красными и хорошо приправленными, около 10 минут.

  3. Тем временем взбейте вместе растопленное масло, острый соус, приправу из чеснока и трав, тертый чеснок, лимонную цедру и сок, и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней миске. Вылейте половину смеси масла в очень большую миску и оставьте оставшуюся смесь масла для подачи.

  4. После того, как раки полежат в приправленной воде 10 минут, выньте раков, картофель, сосиски, кукурузу и лук большой шумовкой или лопаткой и положите прямо в миску с растопленной смесью масла. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выбросьте пакетики с приправами, веточки тимьяна, лавровые листья, четвертинки лимона и половинки головок чеснока.

  5. Распределите раков, колбасу и овощи на большом блюде и щедро приправьте дополнительной приправой Old Bay. Подавайте немедленно с отложенной смесью масла.

https://www.foodandwine.com/crawfish-boil-8637827

Комментариев нет:

Отправить комментарий